Recusa de troca de sandália Havaianas e falta de nota fiscal geram insatisfação.

22/07/2026 às 14:48
Adquiri uma sandália Havaianas da collab Farm em uma loja física localizada em um shopping no Rio de Janeiro, com a finalidade de presentear uma pessoa. O produto estava com apenas R$ 10,00 de desconto em relação aos modelos recém-lançados, não se tratando de uma liquidação expressiva ou de um item claramente identificado como sem possibilidade de troca.
A compra foi realizada na sexta-feira e, ao entregar o presente no mesmo dia, constatou-se que a numeração 39/40 ficou pequena. Diante disso, a presenteada compareceu à loja para solicitar a troca pelo exato mesmo modelo, alterando apenas a numeração para um tamanho maior, sem qualquer pedido de reembolso, crédito ou substituição por produto de valor superior.
Para minha surpresa, a solicitação foi NEGADA sob a justificativa de que se tratava de um item promocional. Além da negativa, os atendentes fizeram comentários repetitivos sobre essa condição de promoção do produto, expondo a presenteada a uma situação constrangedora e completamente desnecessária. O atendimento recebido esteve muito abaixo do padrão de respeito, cordialidade e boa-fé que se espera de uma marca reconhecida nacionalmente.
Outro ponto extremamente preocupante é o fato de eu não ter recebido nota fiscal no momento da compra. Embora possua o comprovante da transação bancária, que demonstra claramente a realização da compra na referida loja, a ausência da nota fiscal gera insegurança ao consumidor e dificulta a comprovação formal da aquisição. Além disso, causa estranheza que justamente no momento em que preciso exercer um direito relacionado à compra eu não tenha em mãos o documento fiscal correspondente.
Ressalto que meu pedido é simples e de fácil solução: a troca pelo mesmo modelo, alterando apenas a numeração. Não estou solicitando devolução de valores, cancelamento da compra ou qualquer vantagem adicional. Apenas desejo receber um produto que possa ser efetivamente utilizado pela pessoa presenteada.
O que deveria ter sido um presente de aniversário se transformou em uma experiência extremamente frustrante, marcada pela falta de empatia, pela negativa inflexível de uma solução simples e pela ausência da nota fiscal da compra.
Solicito que a Havaianas analise o caso com urgência, providencie uma solução adequada para a troca da numeração e esclareça a questão referente à emissão da nota fiscal.
Aguardo retorno urgente e uma resolução compatível com o respeito que todo consumidor merece.