Loja Donna Tereza induz ao erro sobre procedência de produto (Shein) e não responde via WhatsApp para devolução

Porto Alegre - RS

21/05/2026 às 09:50

Fiz uma compra na loja Donna Tereza acreditando que estava adquirindo um produto brasileiro, principalmente pelo valor alto cobrado. Para minha surpresa e indignação, quando o produto chegou, percebi que se tratava de uma peça da Shein.

Isso é, no mínimo, uma falta de transparência enorme com o consumidor. Me senti enganado, pois paguei um preço elevado esperando qualidade, procedência e honestidade na venda. A loja deveria deixar claro o que realmente está vendendo, em vez de induzir o cliente a acreditar que está comprando algo diferente.

Para piorar, a própria empresa orienta que o contato para devolução seja feito pelo WhatsApp, mas simplesmente não responde. Ou seja, além da falta de transparência na venda, ainda dificulta o direito de devolução do consumidor.

Uma postura totalmente decepcionante, desrespeitosa e nada honesta.

QUERO DEVOLVER E TER MEU DINHEIRO DE VOLTA!!

21/05/2026 às 18:33

Prezado Thiago,

Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que seu atendimento foi realizado normalmente através do nosso canal oficial de WhatsApp. No mesmo dia em que recebemos seu contato, nossa equipe deu andamento completo ao processo solicitado, incluindo a abertura da devolução e ao processo de reembolso, e envio da etiqueta de postagem para retorno do produto.

Ressaltamos também que nossa empresa trabalha no modelo de dropshipping, operando em parceria com fornecedores nacionais e internacionais. Nesse formato, o produto pode ser enviado diretamente pelo fornecedor responsável, motivo pelo qual a identificação da embalagem ou origem do envio pode diferir da marca da loja.

Informamos ainda que o valor do produto não corresponde apenas ao item físico, mas contempla toda a estrutura operacional envolvida, como curadoria de produtos, atendimento ao cliente, suporte pós-venda, intermediação da compra, taxas operacionais, logística e demais custos necessários para garantir segurança e assistência ao consumidor.

Trata-se de um modelo de negócio legal, amplamente utilizado no comércio eletrônico nacional e internacional, e todas as informações referentes à nossa operação estão disponíveis em nossas políticas no site.

Reforçamos que, desde o primeiro contato, prestamos o devido suporte e seguimos à disposição para qualquer acompanhamento adicional até a finalização completa do processo.

Equipe Donna Tereza