Atraso em entrega e despreso com o cliente

Helbor Empreendimentos

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Em julho de 2024 adquiri uma unidade do Empreendimento "My Place", em Curitiba. À época deixei bem claro minha não intenção em adquirir apartamento que houvesse grandes riscos de atraso na entrega. Até por isso, adquiri uma unidade desse empreendimento, já que foi me garantido que a entrega ocorreria já no mês de setembro de 2024, ou seja, 03 meses depois da compra. Os corretores que me venderam a unidade afirmaram que a Helbor não atrasaria, menos ainda um prédio que já faltaria apenas 3 meses para entrga. Pois bem, já estamos me abril/2025 e o apartamento ainda não foi entregue. E tão grave quanto, a Helbor sequer respondde aos email que enviei algumas vezes me informando sobre se já haveria data de entrega. Desde setembro/2024 já gastei mais de 7mil de aluguel (já que trabalho em Curitiba nos finais e precisava do apartamento para ficar aos finais de semana conforme deixei claro na época da compra). Soube com testemunhas (as quais estão a meu dispor para testemunhar, caso necessário) que o principal motivo da empresa atrasar a entrega foi troca da construtora, ou seja, um motivo que não estaria respaldado pelo contrato, o que obriga a empresa a dar toda a assistência ao cliente. Sendo assim, exijo que essa empresa corrija imediatamente sua enorme displicência e despreso com quem foi ludibriado a adquirir uma unidade que certamente todos já sabiam que haveria o atraso e mesmo assim venderam afirmando que a unidade ficaria pronta em setembro/2024. Exijo que haja compensação financeira dos gastos que tive e exijo que o apartamento seja entregue imediatamente. Do contrário terei que me estressar ainda mais procurando os meios para reaver os prejuízos materiais e morais, por ter sido enganado. Como fazer negócio com uma empresa que age de tal forma?? Como é possível vocês fazerem isso, como??

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Helbor Empreendimentos respondeu

23/05/2025 às 18:02

Olá, Sr. Dario.

Espero que esteja bem. É um grande prazer tê-lo como cliente e poder auxiliá-lo com o seu atendimento.

Conforme nosso contato via WhatsApp, reitero que todas as condições previstas em contrato de compra e venda serão integralmente cumpridas pela vendedora, de modo que seu chamado N1021017 se mantém aberto até resolução final.

Registro que os e-mails encaminhados pelo senhor a respeito da entrega do empreendimento foram respondidos pelas ocorrências N923430 e N986487 por meio da equipe de atendimento da Central do Cliente.

Reitero minha total disposição para atendê-lo em qualquer necessidade pelos canais de atendimento da Central do Cliente.

Atenciosamente.

Sofia - Reclame Aqui

2. Consumidor respondeu

21/07/2025 às 17:48

Não, não é verdade que todas as cláusulas estão sendo cumpridas. Dentre tantos outros absurdos que provam que a empresa não está cumprindo com o contrato, seguem os apontamentos abaixo. Estamos no final de julho de ******* e, pasmem, até agora não recebi o apartamento (Sim, a previão era setembro/*******). Detalhe, tudo que recebi até agora foi uma mensalidade absurda de condomínio. Sim, senhoras e senhores, o condomínio já está sendo cobrado e um valor absurdo. E adivinhem quem indiciou a administradora do Condomínio: Sim, a própria Helbor. Fizeram uma reunião a toque de caixa, falaram que a o "Conselho não sei das quantas da Helbor" tinha escolhido essa empresa e ela seria a administradora do condomínio. isso mesmo, não mostraram planilha com pelo menos uns três orçamentos , não mostraram que essa seria a de melhor custo-benefício. Ah e detalhe, nem sequer entregaram os apartamentos até agora. Nem sequer liberaram as matrículas averbadas para que pudéssemos fazer o financiamento do apartamento. Mas o condomínio? ah, esse claro que já veio uma mensalidade absurda e já está prestes a vencer a segunda, sem sequer pisarmos no apartamento. Quando propus o distrato, a empresa jogou com o emocional, deixando pra me responder na semana em que foram liberados os imóveis para vistoria, fazendo com que eu desistisse do distrato. Novamente estou esperando resposta de uma demanda que fiz e até agora não tive resposta, provável que de novo estejam jogando com o emocional para quando liberar as matrículas averbadas. Que empresa infame, que infâmia!! Que descaso a forma como tratam o cliente. Até agora não respondem o motivo da não liberação das matrículas averbadas e de tamanho atraso da obra como um todo. Foi infiltração?????????? (como já ouvi de funcionário da obra); é descaso mesmo??????????????? é incompetência??? é por fazer os clientes de trouxa??????????