DESCASO E ATRASO NA ENTREGA DO EMPREENDIMENTO Grand Home Patteo Klabin

Helbor Empreendimentos

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Prezados

O prazo contratual de entrega do empreendimento expirou no final de janeiro *******. Agendaram e realizei a vistoria no dia 06/02/*******, mas infelizmente as condições do imovel me impossibilitaram de aprová-lo, a engenheira da Toledo Ferrari presente no dia pediu para que não reprovasse que o que apontamos era de baixa complexidade e muito fácil e rapido de se ajustar, pois bem.. a previsão para a nova vistoria é na segunda quinzena de março, após dia 20/03, e se tudo certo mais pelo menos 5 dias uteis, de fato sofremos retaliação por parte da empresa, não há outra explicação plausível.

Conclusão: entrega talvez aconteça no mês de Abril *******. Nesse período, entre 06/02 e 28/02, entrei varias vezes em contato com a construtora (telefone e email), e não me deram um retorno satisfatório e de conclusão, somente desculpas e empurrando a vistoria para final de março, mais de 45 dias após fazermos os apontamentos (janela emperrada e porta emperrada, além de limpeza e pintura.)

Descaso total com o cliente, e com muitos agravantes, vamos lá. Tive problemas com o consorcio (foram 5 cartas) e o atraso no pagamento que estava previsto para o inicio de Fevereiro, gerou multa e juros. Solicitei via departamento financeiro uma avaliação quanto ao abatimento de multa e juros, que foi prontamente negada (nessa resposta eles foram rapidos e até apareceu alguem da diretoria da Helbor para decidir), pois bem, o pagamento foi realizado no final de fevereiro/25, com multas e juros (+R$ 4.*******), só quero resolver e pegar as chaves do apartamento.

Quais os impactos desse atraso absurdo:

- Estou morando de aluguel (entrega era prevista para Julho *******), meu contrato de 30 meses venceu agora em fevereiro, e tenho garantia de que posso ficar no imovel até abril, ou seja, recebendo o imovel em Abril terei que me virar para arrumar algum lugar para morar nos próximos 30 dias)

- Moveis comprados com antecipação, e agora negociando com os fornecedores que querem entregar, ou começar a cobrar a guarda dos móveis (pois a previsão "legal" era Janeiro *******).

- Equipe de obra montada pelo arquiteto para começar a obra no final de fevereiro/25, desfeita porque não tenho mais prazo de entrega e eles precisam começar uma outra que ja entregou.

Imóvel pago, sem retorno da Helbor, e prejuizos começando a acontecer. Exijo imediata resolução e convocação para vistoria (obviamente com os ajustes de baixa complexidade resolvidos) ainda esta semana (até 07 ou 08/03), para entrega de chaves na próxima semana (entre 10 e 14/03). O não retorno da empresa nesse periodo, ira desencadear ação judicial para reparação dos danos materiais, financeiros e emocionais, além do atraso contratual.

O mais engraçado é que vão fazer a instalação do condominio amanha dia 06/03, e não duvido muito que já me mandem uma cobrança. E no dia 07/03 visitação das áreas comuns, e um momento que era para ser de celebração e conquista (pois eu e e minha esposa trabalhamos bastante para conquistar), vai ser um momento de tensão e chateação, pois estamos sendo tratados com descaso.

No aguardo de contato no prazo sugerido

Atenciosamente

Cliente Insatisfeito

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Helbor Empreendimentos respondeu

01/04/2025 às 18:23

Olá, Sr. Fabio. boa tarde.

Espero o encontrar bem.

Como temos nos falado via WhatsApp, o tema de entrega da unidade foi superado com a efetivação da posse de chaves e, estamos em tratativas sobre seu pedido de indenização relativa ao tempo de entrega do empreendimento, o qual mantemos nossos contatos até a finalização do tema.

Agradeço por toda atenção. Me mantenho à disposição.

Tainá Prado

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento7

A Tainá foi a única pessoa que se dispôs a ajudar, a resolucao ocorreu mais por esforço dela do que pela vontade da empresa Helbor. Por esse motivo que avalio o atendimento com essa nota, pq a Helbor nao merece nenhum tipo de reconhecimento por empatia ao consumidor.

3. Resposta final da empresa

02/10/2025 às 08:49

Agradecemos ao Sr. Fabio pela avaliação do atendimento. Sua opinião nos auxilia na melhoria dos nossos procedimentos.

Helbor Empreendimentos S.A.