O que aconteceu
Fujam urgente dessa incorporadora/construtora chamada HELBOR! Preciso avisar a todos os possíveis futuros clientes a mudarem a decisão de compra urgente! Empreendimento com DIVERSOS problemas estruturais e vicios construtivos. O apto que eu comprei (último andar) com vazamento desde outubro/25, e até agora (abril/26) sem solução, mensagens via Central do Cliente nos enrolando, e-mails sem resposta. MUITO CUIDADO, não comprem de jeito algum!
Comprei em set/25 um apto no Reserva Caminhos da Lapa, de 127 m, sendo vendido como um empreendimento de alto padrão. Acreditei, comprei, e desde então meu pesadelo começou.
Em outubro/25 na primeira vistoria identificamos pontos de vazamento na sacada e reprovamos a vistoria pedindo revisão. Eles demoraram 3 MESES para informar que corrigiram um simples vazamento, como não choveu naquela época, acreditamos e aceitamos receber as chaves. Atrasamos 3 meses o início da reforma.
Pois bem, iniciamos a reforma. Em fev/26 outro vazamento começou na mesma sacada, só que a minha obra já tinha sido iniciada. No próprio dia abri um chamado na Central do Cliente informando o ocorrido e pedindo o reparo urgente, pois a minha obra estava em andamento e precisava evoluir. Passa-se 1 semana, 2 semanas, 3 prazos informados não cumpridos e nada do reparo acontecer.
Após mais de 1 mês e cobrando dia sim dia não, a HELBOR informou que o serviço tinha sido concluído e que era para continuar a reforma. (obs.: já com prejuízos contabilizados, pois minha obra estava parada)
Acreditei que eles tinham corrigido o problema, continuei a obra, coloquei o forro e na 1 chuva começa novamente um vazamento (exatamente igual ao anterior), estragando todo o forro e equipamentos colocados no apartamento.
Acessei novamente a Central do Cliente e eles parecem que são treinados para tentar enganar as pessoas, provavelmente faz parte do script de atendimento. No fim, continuo aqui a saga para tentar corrigir um vazamento que está estragando meu apto e atrasando toda a minha obra. 7 MESES TENTANDO A CORREÇÃO DE UM VAZAMENTO.
CUIDADO, eles são excelentes em vender, mas após o contrato assinado inicia-se o maior PESADELO da sua vida. Comprem apartamentos de empresas sérias como Cyrela, EzTec, Trisul. Se eu pudesse voltar no tempo, jamais teria iniciado qualquer relação comercial com a HELBOR, eles são uma vergonha.
Espero ter ajudado e salvado possíveis futuros clientes insatisfeitos e irritados.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
05/05/2026 às 10:42
Olá, Sr. Rodrigo.
Esperamos que esteja bem.
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a ocorrência relatada está sendo devidamente tratada pela equipe técnica, com acompanhamento contínuo até a sua completa resolução, em conformidade com os critérios técnicos aplicáveis à construção civil e às obrigações contratuais vigentes.
No que se refere à alegação de que o item já estaria presente no momento da entrega da unidade, informamos que, à época da vistoria, foi identificado um ponto de infiltração, o qual passou por intervenção corretiva e foi considerado sanado após os procedimentos técnicos adotados. Ressaltamos que a manifestação atual decorre de ponto distinto, identificado posteriormente, não havendo correlação direta com o item anteriormente tratado.
A solicitação foi formalmente registrada em 06/03/2026, momento a partir do qual foram iniciadas as ações técnicas cabíveis. Cabe destacar que intervenções envolvendo sistemas de impermeabilização, especialmente com aplicação de manta asfáltica, estão condicionadas a fatores climáticos, uma vez que exigem substrato seco para correta aderência e desempenho do material, conforme boas práticas de engenharia e normas técnicas aplicáveis. Nesse contexto, períodos de chuvas impactaram diretamente o cronograma inicialmente previsto.
Conforme verificado em vistoria técnica e alinhado em atendimento presencial, foi necessária a realização de procedimentos invasivos para diagnóstico preciso da origem da infiltração, incluindo a remoção do contrapiso, execução de testes de estanqueidade e análise da integridade da manta impermeabilizante. A partir disso, foram identificados três pontos de intervenção, dos quais dois já foram devidamente tratados, com testes de estanqueidade realizados e validados.
Permanece em andamento a correção do terceiro ponto identificado, etapa indispensável para a conclusão integral do sistema de impermeabilização. Após a finalização, será realizado novo teste geral de estanqueidade em toda a área, procedimento técnico necessário para assegurar a eficácia dos reparos executados.
Por questões estritamente técnicas e visando a qualidade e durabilidade da solução aplicada, o prazo de conclusão precisou ser reprogramado, estando atualmente previsto para 15/05/2026.
Esclarecemos ainda que a área afetada está restrita ao terraço da sala, não inviabilizando a execução de intervenções nos demais ambientes da unidade, conforme avaliação técnica realizada.
Reiteramos que, em nenhum momento, houve comunicação de conclusão definitiva do reparo antes da finalização de todas as etapas técnicas necessárias, sendo o acompanhamento do caso mantido de forma contínua pela equipe responsável.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguiremos acompanhando a demanda até sua plena conclusão.
Central do Cliente.
10/05/2026 às 21:32
Hoje, dia 10/05/2026, primeira chuva após a Helbor informar que o reparo foi feito, ALAGOU a minha sacada, ou seja, eles não consertaram!!! A Helbor é uma empresa que não podemos levar a sério.
Gostaria muito de enviar o vídeo de como ficou meu apartamento, mas não consigo enviar por aqui. Meu gesso novinho, iluminação, ar condicionado novinho, tudo sendo estragado.
Pessoal, não comprem absolutamente nada da Helbor, vcs terão dor de cabeça.
Estou há 6 meses pedindo para fazer a impermeabilização, e eles estão há 6 meses me enrolando. Além disso, o prédio está com diversos problemas estruturais, coisa que eu jamais vi em lugar nenhum.
FUJAM DELES!!!
12/05/2026 às 11:40
Prezado Sr. Rodrigo e Sra. Flávia, bom dia.
Esperamos que estejam bem.
Recepcionamos a nova manifestação registrada sob o ID RA nº *****, aberta pela Sra. Flávia, a qual aborda os mesmos apontamentos já tratados na reclamação de ID RA nº *****, atualmente em acompanhamento.
Conforme alinhado em nossos contatos mantidos via WhatsApp, reforçamos que os serviços de reparo na cobertura permanecem em andamento pela equipe técnica responsável, com previsão de conclusão até a próxima sexta-feira, dia 15/05/2026. Ressaltamos que a execução integral desta etapa é indispensável para garantir a adequada identificação e tratamento da origem da infiltração relatada.
Após a finalização dos reparos, será iniciado o teste de estanquidade, procedimento técnico necessário para verificar a eficiência das intervenções executadas, bem como validar a estanqueidade do sistema e identificar eventual persistência de infiltrações ou pontos de passagem de água.
Permanecemos acompanhando a condução dos serviços junto à construtora e seguiremos prestando as atualizações necessárias até a conclusão definitiva do atendimento.
Central do Cliente.
12/05/2026 às 22:30
Boa noite! Conforme trocamos mensagens hoje, a execução do trabalho está sendo feita da forma INCORRETA. Meu engenheiro foi até o local e formalizou com vídeo (já enviado a vocês) que da forma que está sendo feito o problema continuará. Estou há 6 meses tentando resolver, e só prejuízos no meu apartamento. Me assusta uma construtora de prédios residenciais não ter capacidade de impermeabilizar uma laje.
Se eu pudesse devolver o imóvel, já teria feito. O que deveria ser uma alegria para a minha família, se transformou em um pesadelo sem fim.
Há previsão de chuvas em São Paulo essa semana, volto a informar aqui publicamente para todos se os vazamentos continuam. Quem busca um imóvel da Helbor precisa ver que após a assinatura do contrato não há mais nenhum respaldo.
15/05/2026 às 17:20
Sr. Rodrigo, boa tarde.
Informamos que a construtora realizou a substituição da empresa responsável e que os reparos foram realizados pela nova empresa contratada, permanecendo o local em período de teste para acompanhamento.
Havendo qualquer nova atualização, informaremos prontamente o senhor.
Central do Cliente
18/05/2026 às 13:24
Mensagem: Vocês acabaram de me retornar por WhatsApp informando que o trabalho não foi concluído. Além disso, vazou água novamente nesse fim de semana.
Complicado, não resolve nunca.
Importante possíveis futuros clientes acompanharem aqui essa saga, que jaja completará 1 ano.
23/05/2026 às 21:01
Pessoal, continuo com MUITOS problemas!!!! As chuvas dos últimos 2 dias estão DESTRUINDO o apto novinho que reformei. Estragando ar condicionado, iluminação e estou limitado a iniciar a instalação da marcenaria para o estrago não ser maior.
A pior aquisição da minha vida, problemas estruturais que ngm consegue resolver.
23/05/2026 às 21:05
Uma pena eu não conseguir enviar vídeos aqui, meu apto está uma cachoeira. Veja acima que a empresa informa que resolveu, mas NÃO resolveu.
Infelizmente terei que acionar judicialmente. Pessoal, comprem Cyrela, Trisul, EzTech, Tecnisa, que são empresas confiáveis.
A Helbor brinca de construir e faz sonhos se transformarem em pesadelos.
21/07/2026 às 16:29
Olá Sr. Rodrigo, boa tarde.
Esperamos que esteja bem.
Conforme nosso contato pelo WhatsApp, ficamos felizes em saber que os reparos foram realizados e finalizados.
Permanecemos à disposição caso surja qualquer necessidade futura ou caso tenha qualquer dúvida. Será um prazer poder auxiliá-lo sempre que necessário.
Agradecemos pela confiança em nosso atendimento e desejamos muitas felicidades em seu novo lar.
Tamiris
22/09/2026 às 16:40
Infantilidade estou há 1 ano tentando resolver esse vazamento, e novamente após chuvas tivemos infiltrações sérias em nosso apartamento. Uma vergonha uma empresa de engenharia não resolver problemas simples que nos impactam tanto
Continuo no aguardo vamos ver se algum dia resolverá