Quimioterapia aplicada pela HEMOMED com medicamentos de SEGUNDA LINHA

11/10/2021 às 20:26

Sou cliente da AMIL e em Jan/21 fui diagnosticada com CANCÊR DE OVÁRIO, fiz a cirurgia de citoredução em um Hospital de referência em cancêr, sendo atendida por uma ONCOLOGISTA CLÍNICA PARTICULAR.
Após a cirurgia tive prescritos para quimioterapia 6 ciclos (CARBOPLATINA AUC6 +PACLITAXEL 175MG), após contatar a AMIL fui direcionada à clinica prestadora HEMOMED. Enviei para a clinica HEMOMED em fev/21 via email o pedido médico com as prescrições neoplásicas quimioterapicas conforme o estadiamento da minha doença.

Fiz na HEMOMED 6 seções de quimioterapia, sendo a última em 15/06/*******.
Após a realização da TOMOGRAFIA ABDOMINAL em 10/07/*******(20 dias após a última seção de quimio), eu já apresentava linfonodomegalias e linfonodos abdominais e pélvicos, que se confirmaram num exame PET-CT como recidiva do cancêr.
Realmente estranhei muito o fato de que em apenas 20 dias, ter tido a RECIDIVA. Fui consultar no site da AMIL as despesas em meu nome ref. à exames/consultas/insumos/medicações etc.. e para minha surpresa, identifiquei que a AMIL enviou para HEMOMED insumos e medicações quimioterapicos de SEGUNDA LINHA PARA PACIENTES PALIATIVOS da ( 3a. à https://*******ção) : FAULDCARBO/BPLATIN, a bula destas medicações informam que os medicamentos são de segunda linha para pacientes paliativos ou que já haviam tido recidivas da doença, sendo que no meu caso, eu havia feito uma cirurgia de citoredução considerada ótima sem resíduos de doenças macroscopica, devendo ter no tratamento posterior o ******* na medicina de quimioterapia DE PRIMEIRA LINHA, e conforme a prescrição da minha oncologista clínica a prescrição era: CARBOPLATINA ÄUC 6 + PACLITAXEL ******* MG (6 ciclos com 21 dias cada).
AGORA ESTOU EM RISCO DE VIDA, POSTO QUE A AMIL JUNTAMENTE COM A HEMOMED PARA REDUÇÃO DE CUSTOS, APLICOU ******* PARA O ESTADIAMENTO DA MINHA DOENÇA, UTILIZARAM QUIMIOTERÁPICOS DE SEGUNDA LINHA.

Para minha indignação um diretor da área da qualidade da Hemomed após me contatar se limitou em dizer: "A senhora tem uma doença grave é normal ter recidivas...." porém este senhor não soube me explicar porque aplicaram uma quimioterapia não prescrita para o meu caso, mas entendo muito bem a AMIL trata-se de redução de custos, face a isto a operadora limitou-se em deixar apenas a HEMOMED COMO PRESTADORA PARA APLICAÇÃO DE QUIMIOTERAPIA. vejam uma única clínica para quimioterapia no plano AMIL FACIL 60.

Oriento à todos os pacientes que verifiquem as prescrições antes de iniciarem seus tratamentos, espero que ninguém passe pela mesma situação o qual fui submetida pela maior operadora das Américas AMIL INTERNACIONAL, juntamente com sua prestadora HEMOMED.

ISTO DEVE SER UMA PRÁTICA COMUM REDUZIREM CUSTOS A QUALQUER PREÇO!!! ESPERO CONTINUAR VIVA E LUTANDO PELA VIDA !!!!!!!!!

26/10/2021 às 17:08

Agradecemos seus apontamentos, conforme já retornamos, as providências para melhor atender nossos pacientes foram tomadas.
Após análise de alguns pontos devem ser esclarecidos. Em relação as linha de tratamento, na oncologia classificamos os tratamentos oncológicos por linhas de tratamento levando em consideração a ordem em que os medicamentos (quimioterapias) são utilizados, logo a primeira tentativa de tratamento para se controlar a doença é considerada como primeira linha, quando essa alternativa falha passamos para uma segunda tentativa ou segunda linha de tratamento, se essa vir a falhar utilizamos uma terceira opção, ou terceira linha de tratamento, os tratamentos de segunda ou terceira linhas não são de categorias inferiores apenas quer dizer que foram utilizados como segunda ou terceira opções pelo médico que recomendou o seu tratamento.
No Brasil a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) tem registrado e aprovado para uso em território nacional algumas marcas de Carboplatina e todas apresentam a Bula igual, que cita a utilização desta medicação em Carcinoma de ovário de origem epitelial (incluindo tratamentos de segunda linha e paliativo em pacientes que já tenham recebido medicamentos contendo cisplatina); e em seguida cita na sessão 2. Resultado de eficácia: Oitenta e oito pacientes com câncer epitelial de ovário fase IIB-III foram randomizados para receber em primeira linha cisplatina como único agente (******* mg/m2) mensal ou carboplatina (******* mg/m2) mensal ratificando a eficácia desta droga em pacientes com carcinoma de ovário em primeira linha e em estádios não metastáticos. E como a própria bula sugere, a medicação pode ser utilizada inclusive em tratamentos de segunda linha e paliativos por outros estudos também citados na bula.
Continuaremos acompanhando todos os processos de atendimento e permanecemos à disposição.

11/11/2021 às 18:09

É LAMETAVEL a resposta da HEMOMED, NÃO RESPONDERAM O MEU QUESTIONAMENTO...

Quero deixar registrado, neste canal, que a minha prescrição de quimioterapia era para PROTOCOLO DE PRIMEIRA LINHA (CARBOPLATINA E PACLITAXEL) MEDICAÇÕES DE REFERÊNCIA E NÃO MEDICAÇÕES SIMILARES.
Vcs até o momento não me responderam o seguinte questionamento, por qual motivo, à partir do https://******* voces mudaram as medicações QUIMIOTERÁ[Editado pelo Reclame Aqui] para MEDICAÇÕES SIMILARES???

RECEBI AS QUIMIOTERAPIAS ABAIXO de março/21 à junho/21:
- https://******* https://******* + PACLITAXEL (MEDICAMENTOS de REFERÊNCIA);
- https://******* https://******* FAULDACARBO, BPLATIN, TAXILAN, ONTAX (MEDICAMENTOS SIMILARES );

PORQUE VOCES NÃO MANTIVERAM NOS SEIS CICLOS AS MESMAS MEDICAÇÕES DE REFERÊNCIA CARBOPLATINA E PACLITAXEL??

EU POSSO RESPONDER TRANQUILAMENTE, a HEMOMED mudou as minhas medicações quimioterapicas à partir do https://******* para REDUZIREM CUSTOS PARA A OPERADORA AMIL.

DESTA FORMA A HEMOMED TORNOU-SE EXCLUSIVA NA CARTEIRA NA AMIL FÁCIL, os pacientes da categoria AMIL FÁCIL que necessitarem de quimioterapia somente serão atendidos na HEMOMED, diante disso as prescrições de outros hospitais ou clinicas particulares de nada servirão, porque as prescrições quimioterá[Editado pelo Reclame Aqui] serão seguidas pelos médicos da clinica HEMOMED.

PARABÉNS VCS ATINGIRAM SEUS OBJETIVOS, SÃO EXCLUSIVOS DA AMIL FÁCIL!!!!!!!!!

18/11/2021 às 14:22

Boa tarde Sra. Maria...
Verificamos que permanece com dúvida quanto ao medicamento ministrado por nós, sob recomendação de sua médica, para o seu tratamento oncológico. Sugerimos uma reunião presencial com a senhora e um acompanhante para melhorarmos nossos esclarecimentos acerca de suas dúvidas. A Hemomed considera essencial que o paciente se sinta totalmente seguro quanto ã qualquer procedimento realizado por nossa equipe. Nossa equipe fará imediato contato com a senhora para alinharmos a melhor agenda para o seu atendimento em nossa unidade.
Permanecemos a disposição pelos canais******* ou pelo *******.

30/11/2021 às 09:37

Por favor não subestimem a minha inteligência.
NÃO TENHO DÚVIDAS, OK?
TENHO EVIDENCIAS( lista de medicamentos extraída do site AMIL Beneficiário), que evidenciam que a HEMOMED mudou o *******ápico a partir da 3a seção quimioterá[Editado pelo Reclame Aqui]. Minha médica oncologista PARTICULAR prescreveu as medicações de REFERÊNCIA, CARBOPLATINA E PACLITAXEL.
A Hemomed aplicou da 1a.à https://*******ção de acordo com a prescrição da minha médica COM MEDICAÇÕES DE REFERÊNCIA, porém a partir da 4a à https://*******ção PARA REDUZIREM OS CUSTOS DO CLIENTE AMIL, a HEMOMED aplicou medicações SIMILARES.

REDUÇÃO DE CUSTOS QUIMIOTERAPICOS, VALEM MAIS DO QUE A VIDA DE UM PACIENTE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/12/2021 às 07:13

Prezada Senhora Maria,
Nossa conduta é respaldada pela ciência e sob auditorias pública e privada.
Continuamos à sua disposição.

01/12/2021 às 07:15

Prezada Senhora Maria,
Nossa conduta é respaldada pela ciência e sob auditorias pública e privada.
Continuamos à sua disposição.