Hering enviou produto errado, recusou a troca em duas lojas e ainda me obrigou a fazer a devolução pelos Correios

28/07/2026 às 20:12
Realizei uma compra pelo site da Hering e, para minha surpresa, recebi um produto completamente diferente do que comprei.
Como precisava resolver a situação da forma mais rápida possível, fui até uma loja física da Hering para realizar a troca. No entanto, fui informado de que aquela unidade era uma franquia e, por isso, não poderia efetuar a troca de um produto comprado pelo site.
Achei estranho, pois o próprio site da Hering passa a entender que é possível realizar a troca de compras online em lojas físicas. Mesmo assim, resolvi ir até uma segunda loja da marca, imaginando que poderia ser um caso isolado. Para minha surpresa, recebi exatamente a mesma resposta: a troca também foi recusada.
Ou seja, além do erro inicial de enviar um produto completamente diferente do que comprei, ainda perdi tempo e tive deslocamento para duas lojas físicas sem conseguir resolver um problema que foi causado exclusivamente pela Hering.
Sem alternativa, tive que solicitar o reembolso pelo site. Agora, além de todo o transtorno, ainda preciso embalar o produto e levá-lo até uma agência dos Correios para realizar a devolução.
Em nenhum momento o erro foi meu. Comprei corretamente, mas recebi um produto errado. Ainda assim, todo o trabalho para resolver o problema acabou ficando por minha conta.
Minha expectativa era simples: trocar o produto pelo que realmente comprei em uma loja física, de forma rápida e sem burocracia. Em vez disso, tive perda de tempo, deslocamento desnecessário e ainda fui obrigado a utilizar os Correios para devolver um erro cometido pela própria empresa.
Caso a Hering não apresente uma solução adequada e uma compensação compatível com todo o transtorno causado, registrarei formalmente a ocorrência na plataforma Consumidor.gov.br e também levarei o caso ao Procon, pois entendo que o consumidor não pode ser penalizado por um erro cometido pela própria empresa.
Espero que a Hering reveja esse tipo de atendimento, alinhe as informações divulgadas em seu site com o que realmente é praticado pelas lojas e adote um processo mais eficiente para solucionar problemas causados por falhas da própria empresa.