Falha na Prestação de Serviço de Chip Internacional - Internet Inutilizável Durante Viagem

11/04/2026 às 12:58
Adquiri um chip internacional da TripChip com promessa de dados ilimitados, justamente para garantir conectividade durante minha viagem internacional.
No entanto, durante a viagem, o serviço apresentou falhas graves e recorrentes, tornando a internet praticamente inutilizável.
A partir do dia 23/03/2026, a conexão passou a apresentar o seguinte problema:
Apenas o WhatsApp funcionava;
Nenhum outro aplicativo ou site carregava;
As páginas ficavam carregando indefinidamente, inviabilizando completamente o uso da internet.
Entrei em contato com o suporte da TripChip e fui submetido a diversos procedimentos padrão (alteração manual de rede, reinicialização do aparelho, testes sucessivos), todos sem qualquer resultado efetivo.
Após insistência, o problema só apresentou melhora quando a própria equipe realizou um reset remoto do chip, o que demonstra que a falha não estava no aparelho ou na configuração, mas sim no serviço prestado.
No entanto, no dia seguinte (24/03/2026), o problema voltou a ocorrer, novamente deixando a internet praticamente inutilizável.
Ao buscar suporte novamente, fui surpreendido com a alegação de que meus dados poderiam ter sido consumidos, sendo orientado a verificar o uso em um site o que é absolutamente incoerente, considerando que:
Eu havia contratado um plano de dados ilimitados;
Estava nos primeiros dias da viagem;
Não tinha acesso à internet funcional para acessar qualquer site.
Posteriormente, foi informada uma suposta instabilidade local, sem qualquer solução imediata, deixando o consumidor completamente desassistido em viagem internacional.
Falha grave na prestação do serviço (CDC art. 14)
A situação configura clara falha na prestação do serviço, pois:
O serviço contratado (internet ilimitada) não foi efetivamente entregue;
A conexão era insuficiente para uso básico (navegação, mapas, aplicativos);
Houve recorrência do problema mesmo após intervenção técnica;
O suporte foi ineficaz e apresentou informações contraditórias;
O consumidor ficou desassistido em ambiente de vulnerabilidade (no exterior).
Consequências ao consumidor
Impossibilidade de utilizar aplicativos essenciais durante a viagem;
Dificuldade de locomoção, comunicação e acesso a serviços;
Perda de tempo e desgaste significativo tentando resolver o problema;
Comprometimento da experiência da viagem.
O que solicito
Diante da falha na prestação do serviço, solicito:
Reembolso integral do valor pago pelo chip, considerando que o serviço não foi prestado adequadamente;
Esclarecimentos formais sobre as falhas recorrentes e a inconsistência do plano ilimitado;
Posicionamento da empresa sobre as medidas adotadas para evitar esse tipo de problema.
Conclusão
Adquiri o chip para ter segurança e conectividade durante uma viagem internacional, mas tive exatamente o oposto: instabilidade, falha no serviço e ausência de solução efetiva.
A situação é grave e demonstra que o serviço entregue não corresponde ao que foi contratado.
Aguardo retorno com solução adequada.
03/08/2026 às 18:26
Olá, Raoni.
Espero que esteja bem.
Antes de tudo, gostaria de dizer que sentimos muito pelo ocorrido e por toda a situação vivenciada. Essa não é, de forma alguma, a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes, e lamentamos sinceramente que você tenha passado por isso.
Raoni, pedimos por gentileza que nos retorne caso não tenha obtido nenhuma resolução do caso até o momento para te auxiliarmos da melhor forma possível.
Fico totalmente à sua disposição para esclarecer qualquer dúvida que possa surgir. Conte comigo para o que precisar, Thiago.
Time de Qualidade