Atendimento hostil e downgrade de categoria em aluguel de carro Hertz via Rentcars.com

Maceió - AL

08/06/2026 às 14:03

Atendimento hostil e Downgrade de Categoria OBRIGATÓRIO Reserva *****

Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação e decepção com os serviços prestados por ambas as empresas (Hertz e Rentcars.com) durante a minha viagem em Tampa, Flórida. O contrato foi firmado por intermédio da Rentcars.com para a retirada de um veículo da locadora Hertz no Aeroporto Internacional de Tampa (TPA), com vigência a partir do dia 24 de maio de 2026. Os detalhes da reserva constam abaixo: Código da Reserva: ***** Condutor Titular: ***** Categoria Contratada: Full Size Sedan (Chevrolet Malibu ou similar) Local de Retirada: Aeroporto Internacional de Tampa (TPA) 1. Atendimento Hostil e Recusa de Retirada AntecipadaDevido a uma alteração no meu voo, cheguei ao balcão de atendimento da Hertz com aproximadamente 4 horas de antecedência. Ao solicitar a possibilidade de antecipar a retirada, fui recebido por um atendente extremamente ríspido, mal-humorado e grosseiro. O funcionário informou, sem qualquer cordialidade, que para retirar o carro naquele momento eu seria obrigado a pagar o valor de uma diária extra completa.Diante da postura inflexível e do tratamento inadequado, optei por não realizar o pagamento. Durante o período em que fui forçado a aguardar no aeroporto, tentei contato imediato via chat de suporte tanto com a Rentcars.com quanto com a Hertz. Lamentavelmente, nenhuma das duas plataformas me ofereceu auxílio ou qualquer alternativa para a situação.Após aguardar as 4 horas exigidas, retornei ao balcão no horário exato da reserva. Evitei o primeiro atendente e fui recebido por outro funcionário, este sim muito gentil e cortês. Solicito formalmente que a Hertz investigue a identidade do primeiro atendente (no turno correspondente ao período anterior às 15:30 do dia 24/05/2026), visto que a conduta dele viola as diretrizes básicas de respeito ao consumidor. 2. Quebra de Contrato e Downgrade de VeículoO transtorno principal ocorreu ao me dirigir ao estacionamento para retirar o veículo. Fui informado de que não havia nenhum carro disponível da categoria que contratei e paguei (Full Size Sedan). A frota disponível consistia quase inteiramente em Mini SUVs. Fui obrigado a aceitar um veículo de categoria inferior, um Nissan Kicks. Embora o automóvel estivesse em bom estado de conservação, ele pertence a uma categoria abaixo (Mini SUV) do sedã de grande porte (Full Size) pelo qual paguei. Essa falha logística frustrou completamente a experiência inicial da minha viagem. Pedidos e ResoluçãoDiante do claro descumprimento do que foi contratado e do péssimo atendimento inicial, exijo:Uma análise aprofundada deste caso por parte das duas empresas em regime de responsabilidade solidária.Uma compensação financeira (reembolso proporcional) correspondente à diferença de valor entre a categoria contratada (Full Size Sedan) e a categoria efetivamente entregue (Mini SUV), além de retratação pelo desgaste moral sofrido. Aguardo um posicionamento célere antes de adotar medidas judiciais cabíveis.Atenciosamente,*****

09/06/2026 às 08:58

Olá Vitor, bom dia!
Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha ocorrido conforme o esperado.

Recebemos suas considerações referentes ao atendimento prestado no balcão da locadora e à disponibilização de um veículo diferente da categoria originalmente reservada.

Entendemos sua insatisfação e compreendemos o impacto que essa situação pode ter causado no início de sua viagem.

Informamos que encaminhamos sua manifestação para análise da Hertz, solicitando uma investigação detalhada sobre os fatos relatados, incluindo o atendimento recebido no Aeroporto de Tampa e a questão relacionada à categoria do veículo disponibilizado.

Assim que recebermos o posicionamento oficial da locadora, entraremos em contato para compartilhar as informações e as eventuais medidas que poderão ser adotadas.

Agradecemos sua compreensão durante o período de análise e permanecemos à disposição caso deseje acrescentar qualquer informação complementar que considere relevante.

Equipe Hertz - Internacional