Cobrança indevida após devolução de veículo alugado e falta de resposta da locadora Hertz.

31/08/2026 às 17:03

Cobrança indevida após devolução do veículo e falta de resposta da Hertz

Aluguei um veículo da Hertz durante uma viagem à África do Sul e, ao final do período de locação, realizei a devolução do carro normalmente.

No momento da entrega, o veículo foi recebido no local indicado pela empresa por um funcionário da própria Hertz, que realizou o procedimento de devolução e informou que estava tudo em ordem. Nenhuma avaria foi apontada, mencionada ou questionada naquele momento.

Posteriormente, porém, fui surpreendida com uma cobrança referente a uma suposta avaria na roda do veículo dano que não reconheço e pelo qual não aceito ser responsabilizada, especialmente considerando que o carro foi devolvido e recebido pela empresa sem qualquer apontamento de problema.

Assim que tomei conhecimento da cobrança, entrei em contato formalmente com a Hertz, contestando a situação e deixando claro que não reconhecia a avaria e não autorizava a cobrança. No entanto, não recebi qualquer retorno da empresa.

Para minha surpresa e indignação, mesmo após a contestação formal e sem qualquer resposta ou esclarecimento por parte da Hertz, o valor continua lançado na minha fatura de cartão de crédito.

Considero essa situação extremamente grave e um completo desrespeito ao consumidor. Não é aceitável que uma empresa realize e mantenha uma cobrança contestada, relacionada a um dano que não foi apontado no momento da devolução do veículo, e simplesmente ignore todas as tentativas de contato do cliente.

Estou tentando resolver a situação diretamente com a Hertz, mas, diante da ausência de resposta e da manutenção da cobrança na minha fatura, precisei recorrer a este canal.

Solicito o estorno imediato do valor cobrado e um posicionamento urgente da Hertz sobre o caso.

Aguardo uma solução rápida para que eu não precise seguir com outras medidas cabíveis.

FAVOR RETORNAR POR E-MAIL OU PLATAFORMA RECLAME AQUI. NÃO ACEITO LIGAÇÕES.

31/08/2026 às 17:33

Olá, Samantha! Boa tarde, tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato conosco por meio da plataforma do Reclame Aqui e por compartilhar as informações sobre a sua experiência.

Para que possamos analisar o caso com mais detalhes, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe a documentação relacionada à reserva, bem como eventuais registros da tratativa realizada diretamente com a locadora.

Os documentos podem ser enviados para o e-mail [email protected], utilizando o seguinte assunto:

Reclame Aqui ID *****

Após o recebimento da documentação, realizaremos uma nova análise do caso e entraremos em contato com a Hertz responsável pela locação para verificar os pontos apresentados em sua manifestação.

Assim que tivermos um retorno, entraremos em contato para atualizá-la sobre o andamento da tratativa.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Hertz Internacional

03/09/2026 às 17:20

Boa tarde, Samantha! Tudo bem?

Conforme retorno da locadora, a cobrança refere-se a um dano identificado na roda dianteira esquerda do veículo.

Como a plataforma do Reclame Aqui não permite o envio de anexos, encaminhamos por e-mail a documentação disponibilizada pela locadora referente à cobrança.

Caso deseje contestar a cobrança, informamos que, de acordo com as diretrizes da locadora, as contestações relacionadas a danos devem ser tratadas exclusivamente pelo titular do contrato de locação. Dessa forma, somente o titular poderá solicitar a análise e acompanhar as tratativas junto à equipe responsável.

Para dar continuidade à contestação, o titular do contrato deverá entrar em contato diretamente com a equipe de danos pelo e-mail [email protected]. A equipe responsável poderá fornecer os esclarecimentos necessários, bem como orientar quanto aos próximos passos para a análise do caso.

Quanto às demais informações relacionadas à reserva, permanecemos à disposição para auxiliá-la.

Equipe Hertz Internacional