Cobrança indevida de pedágio pela PlatePass mesmo após eu recusar o pacote que eles oferecem.

Ponta Grossa - PR
11/05/2026 às 11:23
No dia *****, aluguei um carro pela Dollar no Aeroporto de Orlando. Devolvi esse carro no dia ***** no Aeroporto de Miami. Meu Rental Agreement é *****.
No momento da locação em Orlando, o funcionário da Dollar ofereceu o pacote de pedágio All Inclusive Plate Pass que eles oferecem. Eu recusei imediatamente, tendo em vista que eu iria utilizar o Visitor Toll Pass.
Realizei minha viagem normalmente e foi debitado do meu cartão os valores de pedágio que utilizei pela Visitor Toll Pass, deu tudo certo. Entretanto, no dia *****, foi cobrado um valor de $36,69 no meu cartão de crédito pela PlatePass. Esse valor era referente a utilização de pedágios na minha viagem.
Como falei anteriormente, eu deixei claro pro funcionário da Dollar que não queria o pacote de pedágio All Inclusive Plate Pass que ele estava me oferecendo e que iria utilizar o Visitor Toll Pass. Estou sendo cobrado por um serviço que eu não contratei e que já paguei (pela Visitor Toll Pass). Até agora não tive retorno pela empresa.
12/05/2026 às 15:25
Olá Haroldo, boa tarde!
Como vai?
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos o contato conosco através da Plataforma do Reclame Aqui.
*Encaminharemos a documentação correspondente diretamente em seu e-mail de contato, uma vez que a plataforma não nos permite anexar arquivos por aqui.
Todos os veículos da Hertz-Dollar&Thrifty são automaticamente equipados com o sistema de pedágios Plate Pass, sendo assim, mesmo que o cliente opte por não aceitar o sistema All Inclusive em contrato, o sistema permanece ativo, porém na opção de utilização individual, ou seja, o passageiro somente será cobrado por eventuais pedágios se ele de fato passou.
Nas passagens automatizadas o cliente será cobrado pelos pedágios de acordo com o primeiro transponder que identificar aquele pedágio.
Isso quer dizer que mesmo que o condutor tenha adquirido o Visitor Pass/Sun Pass, caso o pedágio seja identificado primeiro pelo sistema do Plate Pass, ou outro que tivesse ativado, o cliente será cobrado de acordo.
O débito de USD 36,69 refere-se aos pedágios que foram identificados pelo Plate Pass, e não pelo sistema secundário contratado ou pago manualmente (cabine). Acrescido ao valor das passagens é cobrada mais a taxa de utilização do Plate Pass somente pelos dias utilizados.
Note que não há cobrança em duplicidade, pois os pedágios identificados por ambos os sistemas são diferentes.
A disposição em caso de dúvidas!
Equipe Hertz - Internacional
13/05/2026 às 13:37
Meu problema foi exlarecido pela Hertz.