Cobrança indevida e veículo inadequado em locação Hertz em Montpellier

Taubaté - SP
27/06/2026 às 15:51
Fiz uma locação na HERTZ RENT A CAR através da plataforma RENTCARS, conforme código de reserva n ***** recebida em email datado de 29Dez25, com retirada do veículo na cidade de Montpellier, na França. A categoria reservada foi SUV MÉDIO, similar ao modelo Peugeot 3008, pois éramos em 4 passageiros com malas. Ressalte-se que em Madrid alugamos um Hiunday Tucson (SUV), que nos atendeu muito bem.
Porém, quando fomos retirar o carro nos apresentaram um veículo Toyota, que não me lembro o modelo, mas o atendente dizia ser um SUV, porém, na minha concepção era um SUV compacto, pois de maneira nenhuma coube nossas malas.
E o pior, a locadora não tinha nenhum outro modelo de SUV médio e eu olhava as outras locadoras que ficava no mesmo patio que tinha vários modelos disponíveis.
Assim, fomos obrigado a subir de categoria para o SUV grande (Peugeot 5008), o único que havia disponível, pelo custo de 150 euros. Fiquei indignado da locadora não ter outra opção de SUV médio, porém, concordei, visto que não tinha solução.
Contudo, conforme minha fatura do cartão de crédito, o valor cobrado foi de 396 euros, ou seja, 2500 reais, já debitado dia 14 de junho no meu cartão.Ressalto que conforme voucher, eu já havia pago 319 dólares na locação.
Enfim, por todo esse absurdo, quero que a Hertz me devolva os 246 euros pagos a mais.
01/07/2026 às 09:57
Olá Rinaldo, bom dia!
Tudo bem?
Agradecemos por nos contatar através da plataforma do Reclame Aqui.
Nós iremos contatar a locadora para que uma análise com relação ao UpGrade cobrado seja realizada, e assim que tivermos um retorno informaremos imediatamente.
Adicionalmente a isso, reforçamos que além do UpGrade (EUR 150,00 + IVA), o senhor foi cobrado pelo montante adicional de EUR 180,00 + IVA referente a taxa de retorno, devido o local de retirada do veículo ter sido diferente do local de devolução.
Reforçamos que a taxa de retorno sempre estará prevista em sua confirmação de reserva, e o seu pagamento sempre será local (não pode ser paga de forma antecipada).
Vale ressaltar que uma vez que o senhor realizou a sua reserva por intermédio de terceiros (Rentcars) é de exclusiva responsabilidade deles terem lhe informado sobre essa taxa.
Valor final cobrado: EUR 396,00
EUR 180,00 - Intercity Fee (Taxa de retorno)
EUR 150,00 - UpGrade de categoria.
EUR 66,00 - IVA (Imposto local de 20%)
Nossa equipe permanece a disposição em caso de dúvidas!
Equipe Hertz - Internacional
01/07/2026 às 14:11
Olá Rinaldo, boa tarde!
Esperamos que esteja bem!
Informamos que foi efetuado um reembolso diretamente no cartão de crédito do senhor (final *****-), no valor de EUR 150,00, referente ao Upgrade cobrado.
Embora o lançamento tenha sido feito na presente data, o crédito ficará disponível em uma fatura futura. Solicitamos, por favor, que aguarde até que o valor seja devidamente lançado.
Permanecemos a disposição em caso de dúvidas!
Equipe Hertz - Internacional
06/07/2026 às 22:56
A empresa devolveu parte do dinheiro que solicitei, o que acho justo.