Cobrança Indevida - [Editado pelo Reclame Aqui] da Transportadora com informações do meu pedido

25/06/2026 às 11:54

Realizei uma compra no site da Hey Mu e, enquanto aguardava a entrega, recebi uma mensagem via WhatsApp informando que havia um problema com a entrega do meu pedido e que seria necessário efetuar pagamentos adicionais para a liberação da encomenda.

A mensagem continha informações extremamente detalhadas sobre a minha compra, incluindo o número do pedido, o produto adquirido, meu CPF e meu endereço de entrega, o que me levou a acreditar que se tratava de uma comunicação legítima relacionada ao pedido.

Após realizar dois pagamentos via Pix, entrei em contato com a Hey Mu e fui informada de que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui] e que a empresa não solicita pagamentos adicionais para a entrega dos produtos.

O que me preocupa é que os fraudadores possuíam dados completos e específicos da minha compra. Não se tratava de uma mensagem genérica, mas de uma abordagem direcionada, utilizando informações que deveriam estar protegidas.

Além disso, verifiquei que a própria empresa possui alertas sobre esse tipo de ocorrência, o que indica que situações semelhantes já vêm acontecendo com outros clientes.

Gostaria de obter esclarecimentos sobre:

Como terceiros tiveram acesso aos dados do meu pedido;
Qual a origem desse vazamento ou compartilhamento indevido de informações;
Quais medidas estão sendo adotadas para proteger os dados dos consumidores e evitar novas ocorrências;
Qual o posicionamento da empresa em relação aos prejuízos sofridos.

Já registrei a ocorrência junto ao banco e estou adotando as medidas cabíveis, mas considero fundamental que a empresa apure o ocorrido e forneça esclarecimentos adequados aos seus clientes.

Aguardo retorno.

29/06/2026 às 00:59

Olá Caroline!

Gostaríamos de começar pedindo sinceras desculpas pelo transtorno e pela preocupação causada por essa situação. Entendemos o quanto é alarmante receber uma mensagem contendo informações do seu pedido e compreendemos a sua apreensão.

Antes de tudo, reforçamos uma orientação muito importante: não realize qualquer pagamento adicional referente à entrega do seu pedido. A Hey!Mu não solicita cobranças extras para liberação de encomendas. Se o pedido já está em transporte, não há nenhuma taxa pendente para que ele seja entregue.

Assim que tomamos conhecimento dessa ocorrência, adotamos medidas para alertar nossos clientes sobre esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] e reportamos imediatamente a situação à transportadora responsável. Fomos informados de que esse problema está afetando diversas empresas atendidas por ela e que já existe uma equipe dedicada atuando exclusivamente na identificação da origem das ocorrências e na implementação das medidas necessárias para solucionar a situação com a maior brevidade possível.

Orientamos que o número utilizado para entrar em contato seja bloqueado e denunciado, além de que qualquer comunicação relacionada ao seu pedido seja validada exclusivamente por nossos canais oficiais de atendimento.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e entendemos a sua preocupação. Continuaremos acompanhando as tratativas junto à transportadora e colaborando para que essa situação seja resolvida o quanto antes.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Hey!Mu

30/06/2026 às 11:04

Olá, equipe Hey!Mu.

Agradeço pelo retorno.

No entanto, a resposta apresentada não resolve o prejuízo financeiro que sofri.

Os [Editado pelo Reclame Aqui] entraram em contato informando detalhes específicos do meu pedido, além de possuírem meus dados pessoais, como CPF, endereço e informações da compra. Essas informações me levaram a acreditar que a comunicação era legítima, motivo pelo qual realizei os pagamentos solicitados.

Na própria resposta de vocês, é reconhecido que esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] está ocorrendo com diversos clientes atendidos pela mesma transportadora, o que demonstra que não se trata de um caso isolado. Independentemente de a origem do incidente ter sido na transportadora, ela integra a [Editado pelo Reclame Aqui] de prestação de serviços contratada pela Hey!Mu para realizar a entrega dos pedidos.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor e da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o consumidor não pode suportar sozinho os prejuízos decorrentes da falha na segurança das informações utilizadas durante a prestação do serviço.

Dessa forma, solicito o reembolso integral dos valores que fui induzida a pagar em razão dessa [Editado pelo Reclame Aqui], bem como um posicionamento formal sobre as providências que serão adotadas em relação ao meu caso.

Caso não seja possível uma solução administrativa, infelizmente terei que buscar os meios cabíveis para resguardar os meus direitos perante os órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes.

Permaneço no aguardo de um retorno.

13/07/2026 às 10:36

Pessimos!