HIFLY VENDA DE TÊNIS FALSIFICADOS? 23.*******.*******/*******01

Goiânia - GO

06/11/2023 às 16:41

Venho através desta prestar meu relato de indignação em relação a compra de um TÊNIS adquirido na Loja HIFLY no Shopping Passeio das Águas em Goiânia.
Fiz a compra do tênis VANS ULTRARANG EXO na data de 27/08/*******, conforme ******* cuja o CNPJ: 23.*******.*******/*******01 no valor de R$ *******,00.
O Tênis, em menos de dois meses simplesmente descolou a Sola do Cabedal, lembrando a todos, que o Tenis VANS ULTRARANGE é uma versão superior ao OLD SKOOL, que foi desenvolvido para esportes radicais.
Diante disso fui até a loja HIFLY Passeio das Águas Goiânia para efetuar a troca ou solicitar ressarcimento do meu dinheiro, porém, fui mal atendido, pelo vendedor Luiz H, e a Gerente Andressa a qual me questionou se eu teria feito academia ou algum esporte com o suposto Sneaker. Fiquei sem entender a pergunta, o tênis não é suposto a esporte radicais, escalar montanhas e até surfar.
Nesse contexto, a HIFLY simplesmente se omitiu da culpa, não quiseram se responsabilizar, não se propuseram a trocar meu tênis que havia em estoque ou ressarcir meu dinheiro. Simplesmente me ignoraram, a falta de preparo e tanta, que o vendedor Luiz H. mal conseguiu preencher uma requisição, que ficou rasurada. Me disseram que o tênis iria para o escritório da HIFLY e depois se deslocaria para a VANS. Não me deram a mínima atenção e me pediram para aguardar 30 dias um laudo. Ou seja, a culpa é do cliente?
Quero enfatizar que o tênis da VANS ULTRARANGE tem como propagando a frase: PRONTO PARA O INESPERADO as quais especiações técnicas nos dá a garantia do mesmo.
A pergunta é: A HIFLY estaria vendendo supostamente tênis FALSIFICADOS, oque me garante que esse tênis é realmente original conforme descrito no site da VANS? A caixa?
Por conseguinte venho tentando ter um feedback da HIFLY PASSEIO DAS ÁGUAS SHOPPING, e depois de 10 dias após várias tentativas de ligações, simplesmente a Gerente Andressa me disse que a HIFLY só pode se posicionar após 30 dias. Ou seja, o é impossível não se indispor com a LOJA HIFLY, na hora da venda eles te atendem bem, no pós venda você é tratado igual lixo. Aguardo ansiosamente uma resposta da HIFLY, quero meu tênis VANS ORIGINAL com laudo ou meu dinheiro de volta.

06/11/2023 às 18:47

Boa tarde, Diogo,

Independente desta reclamação, o produto foi analisado tempestivamente pela Vans e foi constatado o defeito de fábrica. A troca foi autorizada por eles hoje, 06 de novembro, no início da tarde. Estávamos concluindo o procedimento de troca quando recebemos sua mensagem aqui.

O produto foi deixado na loja em 26 de outubro com o solado descolando. Foi preenchido o protocolo de conserto e lhe foi dada uma via. Na ocasião, foi informado o prazo máximo para análise de 30 dias. O produto foi enviado para a Vans, seguindo o protocolo deles para devolução de produtos e estávamos aguardando a próxima etapa.
Recebemos seu telefonema ontem, 05 de novembro (domingo), exigindo a troca imediata do produto. Como não estávamos em dia e horário comerciais, não conseguimos nem verificar com a Vans se havia alguma movimentação do procedimento. Ficamos de verificar hoje, pela manhã, qual era o status. Logo após a verificação, foi autorizada a troca, 19 (dezenove) dias antes do prazo legal.

Ao contrário do que alega na reclamação, nós não nos omitimos da responsabilidade, tanto é que foi feito todo o procedimento normal para a análise do produto. A troca de um produto supostamente com defeito não é feita de forma imediata em nenhuma hipótese, já que uma análise minuciosa é indispensável.

Nosso procedimento é plenamente amparado pelo Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 18, que prevê um prazo de 30 dias para que o produto seja analisado e verifique-se se ocorreu um defeito de fabricação (vício do produto). Este é o mesmo prazo de retorno que te passamos quando deixou o produto conosco, inclusive tendo sido informado que, na grande maioria das vezes, a análise e o retorno são feitos em um prazo menor.
Nós, como revendedores, não temos a competência técnica do fabricante para analisar se trata-se de mau uso ou defeito e, por isso, a própria Vans exige que os produtos sejam enviados para eles. Empresas estruturadas como a Hifly e a Vans possuem procedimentos e protocolos rígidos, que não podem ser burlados.

Ficamos assustados com seu questionamento quanto ao produto ser original, não só aqui mas também no vídeo que nos enviou via WhatsApp, filmado antes mesmo de levar o produto na loja. Só trabalhamos com produtos originais. Termos as melhores marcas do mercado em nosso portfólio com parcerias sólidas de tantos anos exige um trabalho sério e honesto. Somos totalmente intolerantes a falsificação de produtos que tanto atrapalham nosso mercado e sua acusação nos deixa completamente desapontados.

O produto que você comprou conosco realmente teve um defeito de fabricação constatado e a substituição foi autorizada, mas gostaríamos de deixar claro que nós NUNCA TRABALHAMOS COM PRODUTOS FALSIFICADOS.
SOMOS REVENDEDORES AUTORIZADOS DE TODAS AS MARCAS COM O QUAL TRABALHAMOS E TODOS OS NOSSOS PRODUTOS POSSUEM NOTA FISCAL DE COMPRA DIRETAMENTE DO FABRICANTE E NOTA FISCAL DE VENDA AO CONSUMIDOR.

Ressaltamos que a solução foi dada independente de reclamações ou ameaças, e o produto seguiu o ******* de análise e retorno da nossa empresa.