Televisão Hisense reinicia sozinha e empresa não oferece solução após semanas de contato

Navegantes - SC

22/07/2026 às 19:44

Em 16/06/2026, entrei em contato com o suporte da Hisense informando que minha televisão (Hisense Smart TV 4K 43 Polegadas 43Q6QV
QLED) apresentava um defeito grave: ela reiniciava sozinha constantemente, desligando e ligando sem qualquer comando, tornando impossível sua utilização.
Após uma longa espera para ser atendido por um atendente humano, fui orientado a fornecer diversos dados pessoais e realizar alguns procedimentos, como a restauração para as configurações de fábrica. Também informei que já havia testado a TV em outra tomada, descartando problemas na instalação elétrica. Mesmo após todas as tentativas, o defeito apenas piorou.
No dia 23/06/2026, o atendimento solicitou novamente documentos, fotos, vídeos do defeito, nota fiscal e etiqueta do produto. Todo o material foi enviado conforme solicitado. Após isso, foi informado que seria aberta uma ordem de serviço e que o setor responsável entraria em contato em 48 a 72 horas para indicar a melhor solução.
Entretanto, esse prazo nunca foi cumprido.
Diante da ausência de qualquer retorno, precisei entrar em contato diversas vezes para cobrar uma posição. Em 09/07/2026, após mais de duas semanas de espera, a única resposta recebida foi que meu caso havia sido encaminhado para a equipe interna e que estavam aguardando uma atualização da ordem de serviço, sem qualquer previsão de prazo para resolução. Também fui informado de que o atendente não tinha acesso às informações sobre quando o problema seria solucionado.
Situação atual
Até o momento, a televisão continua sem funcionamento adequado, permanecendo inutilizável, e a empresa não apresentou qualquer solução concreta, prazo de reparo, troca do produto ou outra medida efetiva.
Além da demora excessiva e da falta de informações, houve grande desgaste com a necessidade de iniciar o atendimento diversas vezes, reenviar documentos, vídeos e informações já fornecidas anteriormente, sem que isso resultasse em qualquer avanço prático.
Prejuízo sofrido
A televisão foi adquirida justamente para acompanhar os jogos da Copa do Mundo de 2026, porém, em razão da demora da assistência técnica e da ausência de solução por parte da empresa, o torneio chegou ao fim e o produto continua sem condições de uso.
Essa situação ultrapassa um simples atraso na assistência técnica, pois privou o consumidor da utilização do bem durante um evento específico e de grande importância, gerando frustração, perda da finalidade da compra, insegurança e desgaste decorrentes da falta de atendimento efetivo e da demora injustificada na resolução do problema.
Já deixo informado também que sei que adquiri o produto em 03/03/2026 e que o produto funcionou regularmente nos primeiros meses, porém, após o período inicial de 90 dias. 15 (quinze dias) após, apresentou um defeito grave e de fabricação (vício oculto): a TV passou a reiniciar sozinha constantemente, desligando e ligando sem qualquer comando, o que inviabiliza completamente a sua utilização.
Ressalto que, por se tratar de um vício oculto verificado pelo uso regular, o prazo decadencial de garantia inicia-se apenas no momento em que o defeito fica evidenciado, conforme determina o Artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor. Assim que o problema surgiu, entrei em contato imediato com a empresa para reportar o caso.