TV Hisense com defeito não consertada e sem reembolso após meses de espera e descumprimento de acordo.

Volta Redonda - RJ
09/09/2026 às 17:19
TV Hisense apresentou defeito, não foi consertada e, após meses de espera, a empresa não cumpriu o próprio prazo de reembolso
Comprei uma TV Hisense QLED 50" (modelo 50Q6QV) pela Amazon em 11/05/2025, pelo valor de R$ 2.079,01.
Em março de 2026, ainda dentro do período de garantia, a TV apresentou um defeito na tela. Solicitei assistência à Hisense em 24/03/2026, porém não houve andamento ou retorno adequado. Precisei entrar novamente em contato com o SAC em 27/03/2026 para solicitar atendimento.
Somente em 06/04/2026 fui informado sobre a assistência técnica autorizada NOVA ELETRONICA 60 LTDA. O aparelho foi recolhido definitivamente em minha residência no dia 19/04/2026.
A assistência técnica foi transparente durante todo o processo e informou que a Hisense não havia disponibilizado as peças necessárias para o reparo, indicando que o conserto não seria viável.
Após aproximadamente um mês, em 19/05/2026, a Hisense informou que não seria possível realizar o reparo e ofereceu duas alternativas: substituição do produto ou devolução do dinheiro. Naquele momento, optei pela substituição, pois precisava da TV.
Depois disso, novamente fiquei sem informações por um longo período. Somente em 07/08/2026 fui informado de que uma nova TV seria enviada. Considerando todo o tempo transcorrido desde o início do problema, comuniquei imediatamente que não tinha mais interesse na substituição e que preferia o reembolso.
A própria Hisense/Gorenje formalizou então o acordo de ressarcimento, reconhecendo o valor de R$ 2.079,01 e estabelecendo prazo de 20 dias úteis para a devolução do valor, após o aceite e entrega da documentação.
O acordo consta na comunicação da empresa, referente à Ordem de Serviço n 7168684.
O problema é que o prazo de 20 dias úteis venceu em 04/09/2026 e, até o momento, não recebi o reembolso.
Além disso, existe uma situação que considero ainda mais grave: no comunicado do acordo, a empresa menciona a necessidade de coleta do produto defeituoso. Porém, a TV já havia sido recolhida definitivamente pela assistência técnica autorizada em 19/04/2026, portanto o aparelho não está em minha posse e não existe qualquer pendência da minha parte para disponibilização do produto.
Após o vencimento do prazo, entrei novamente em contato com o SAC para informar o descumprimento do acordo e solicitar providências. Fui informado de que o caso seria encaminhado ao setor responsável, mas até o momento não recebi uma solução nem o pagamento.
Foram meses de espera, diversas tentativas de contato, um produto que apresentou defeito dentro da garantia, uma assistência técnica que não conseguiu realizar o reparo por falta de peças, uma substituição que demorou meses para ser disponibilizada e, finalmente, um reembolso que foi formalmente reconhecido pela própria empresa, mas cujo prazo de pagamento também não foi cumprido.
O que eu quero:
Quero apenas que a Hisense/Gorenje cumpra o acordo firmado e realize imediatamente o reembolso dos R$ 2.079,01, devidamente atualizado, enviando o comprovante do pagamento.
Espero que a empresa resolva definitivamente a situação sem que seja necessário recorrer ao Procon, Consumidor.gov.br ou ao Poder Judiciário.