TV Hisense com manchas verdes na tela após 1 ano e 17 dias de uso, com alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] sobre a garantia.

Caxias - MA

09/09/2026 às 19:24

Senhores,
Venho registrar formalmente minha reclamação contra a HISENSE, referente a uma televisão adquirida junto ao Grupo Casas Bahia, comprei minha TV da marca Hisense em 12/08/2025, e o produto foi entregue em minha residência em 22/08/2025, conforme documentação anexada.

Após aproximadamente 1 ano e 17 dias de uso, a televisão passou a apresentar manchas verdes na tela, comprometendo significativamente a qualidade da imagem e a utilização normal do aparelho.

Assim que identifiquei o problema, procurei a Hisense para tentar solucionar a situação diretamente com a fabricante, porém não obtive uma solução satisfatória.

O que considero ainda mais grave é que, no momento da compra, fui informada de que a televisão possuía garantia de 2 anos. Em nenhum momento me foi informado de MANEIRA CLARA que seria necessário realizar um cadastro específico da TV para ter direito aos 2 anos de garantia. Essa informação não foi apresentada de forma adequada no momento da compra e somente posteriormente fui surpreendida com essa exigência. Inclusive, vi em outras reclamações as pessoas comentando a mesma coisa de que não foram informadas sobre esse cadastro e na hora da compra eles já afirmam garantia de 2 anos e esse é o nosso diferencial , caracterizando perfeitamente [Editado pelo Reclame Aqui].

E o defeito surgiu após determinado período de utilização e não era aparente no momento da compra ou da entrega. Por isso, solicito que o caso seja analisado também sob a perspectiva de possível vício oculto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, especialmente o artigo 26, 3, que trata do início do prazo para reclamação quando o vício oculto é constatado.

Outro ponto importante, a garantia da TV Hisense começa a contar oficialmente a partir da data de entrega efetiva do produto na sua casa OU da data de emissão da Nota Fiscal (o que ocorrer por último, conforme assegurado pelo CDC), no meu caso, a tv foi entregue no dia 22/08/2025 logo a contagem da garantia se iniciou a partir daí.

Não estou buscando qualquer vantagem indevida. Quero apenas que a televisão seja avaliada tecnicamente e que a empresa identifique a causa das manchas verdes e que seja realizado o reparo do aparelho ou a substituição do produto, conforme os direitos assegurados ao consumidor. A tv só tem apenas 1 ano e 17 dias, tão pouco tempo e já apresentou defeito.

Tenho todos os documentos referentes à compra e posso apresentar Nota Fiscal, comprovante de entrega, fotos/vídeos do defeito e registros do atendimento realizado junto à Hisense. Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável e administrativa. Entretanto, caso a empresa não apresente uma solução adequada, pretendo buscar os órgãos de defesa do consumidor para fazer valer meus direitos.
Aguardo uma solução efetiva para o problema.

Francisca Thaynara Santos