Loja mantém produto em estoque e com anúncio ativo após alegar descontinuação e recusar entrega de pedido faturado.

Francisco Morato - SP
25/05/2026 às 13:48
Realizei a compra do pedido n ***** em 23/04/2026, referente ao conjunto de jantar Arcádia com cadeiras Lucille, com prazo de entrega informado de 42 dias úteis.
O pedido foi aprovado e faturado em 04/05/2026. Porém, após perceber que o status não avançava, entrei em contato com a empresa e fui informada de que o produto havia sido descontinuado, motivo pelo qual não realizariam a entrega, oferecendo apenas troca por outro modelo ou cancelamento com estorno.
O problema é que, após essa justificativa:
* o anúncio do produto continuou ativo no site;
* o item permaneceu disponível para compra;
* o valor do produto inclusive aumentou;
* e recebi mensagem automática da própria empresa incentivando nova compra exatamente do mesmo conjunto.
Ou seja, a alegação de produto descontinuado não condiz com a realidade apresentada pela própria loja.
Além disso, trata-se de um pedido já faturado, dentro do prazo de entrega, e a empresa simplesmente decidiu não cumprir a oferta originalmente contratada.
Não tenho interesse em outro produto ou cancelamento, pois a compra foi realizada especificamente pelo modelo escolhido.
Solicito o cumprimento da oferta e a entrega do produto adquirido, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
25/05/2026 às 14:46
Olá Priscilla, boa tarde!
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e agradecemos pelo seu relato.
Verificamos as informações referentes ao pedido n ***** e entendemos sua insatisfação diante da situação apresentada. Pedimos desculpas pela divergência nas informações relacionadas à disponibilidade do conjunto Arcádia com cadeiras Lucille.
Esclarecemos que houve uma inconsistência em nosso sistema de estoque e abastecimento junto ao fornecedor, o que impactou diretamente a continuidade do atendimento do pedido. Reconhecemos que a manutenção do anúncio ativo e demais comunicações automáticas geraram uma expectativa legítima quanto à disponibilidade do produto.
Após nova verificação junto ao setor responsável, identificamos que o modelo escolhido Cadeira de Aço Estofada Lucille - Champanhe c/ PU Off White não está mais disponível na versão em PU, motivo pelo qual realizamos o contato anterior informando sobre a indisponibilidade do item.
Identificamos também que foi encaminhado um e-mail com outros modelos da linha Lucille atualmente disponíveis, para que você possa verificar, através do link enviado, se algum deles atende às suas expectativas.
Caso prefira, você também pode nos encaminhar por e-mail outro modelo de sua preferência que harmonize com o seu ambiente, para que o setor responsável possa analisar as possibilidades e dar andamento às tratativas da melhor forma possível.
Reiteramos nosso compromisso em acompanhar seu caso até a finalização e permanecemos empenhados em buscar uma solução satisfatória.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer informações adicionais.
Equipe Homedock