Produto entregue com peça quebrada e empresa não resolve problema há mais de 30 dias

Santa Bárbara dOeste - SP
05/06/2026 às 00:50
Realizei uma compra no site HomeDock e já enfrentei atraso na entrega do pedido. Após muita espera, o produto foi entregue em 29/04.
No dia 01/05 contratei e paguei um montador para realizar a montagem do móvel. Ao abrir as caixas, foi constatado que uma das peças estava quebrada, impossibilitando a conclusão da montagem. Mesmo sem conseguir finalizar o serviço, tive que arcar com o pagamento do montador, já que o problema não foi causado por ele.
Entrei em contato imediatamente com a HomeDock, que reconheceu o defeito e informou que enviaria uma nova peça, com prazo de entrega até 20/05. Porém, ao se aproximar dessa data, percebi que o rastreamento não apresentava qualquer movimentação. Ao questionar a empresa, fui informado de que o fornecedor sequer havia produzido a peça ainda e que seria necessário aguardar mais alguns dias.
Desde então, venho recebendo apenas respostas vagas e sucessivos adiamentos. Em determinado momento, a empresa chegou a me enviar um e-mail oferecendo um desconto para que eu continuasse aguardando ou, alternativamente, o cancelamento da compra com estorno.
Hoje já se passaram mais de 30 dias desde a suposta informação de envio da peça de reposição, e meu problema continua sem solução. Estou com um produto que não pode ser utilizado, tive prejuízo com a contratação do montador e sigo sendo prejudicado pela demora injustificável da empresa.
Entendo que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor possui prazo razoável para solucionar problemas relacionados a produtos com defeito, o que claramente não ocorreu neste caso.
Solicito uma solução definitiva e imediata para o problema, seja por meio do envio urgente da peça necessária, da substituição do produto ou de outra medida que efetivamente resolva a situação, além de uma posição clara sobre os prejuízos causados pela demora excessiva.
Caso não haja solução imediata, buscarei meus direitos junto ao Procon e aos órgãos competentes, inclusive para ressarcimento dos prejuízos decorrentes da contratação do montador e do descumprimento dos prazos informados pela empresa.