Minha moto financiada apresentou defeito e a Honda negou a garantia alegando mau uso

Honda Motos

cidade: Uberlândia

O que aconteceu

Fiz a compra da minha moto em dezembro de 2025, fiquei muito feliz e satisfeito com a compra, não tinha e tenho condições de compra a vista então financiei 100%, após a compra fiz todas as revisões previstas de acordo com a quilometragem do veículo, até então ela está com 27mil kms e alguns kms se eu não me engano, fiz a revisão de 24mil só que depois de três mil km a moto começou a apresentar um barulho diferente, assim que o barulho começou fui até a concessionária pois ainda está na garantia Honda de 3 anos, só que após abrir o motor dela foi identificado um rolamento danificado, até então ok fiz todas as revisões na concessionária então a garantia iria cobrir só que após abrir o motor foi identificado outras peças danificadas, pistão, cilindro, disco de embreagem e mais algumas peças que não sei o nome ao certo, daí a Honda não deu a garantia alegado mal uso, e eu to até agora sem entender esse mal uso pois uso a moto para trabalhar e ela é o meu sustento infelizmente não tenho condições de arcar com o valor total das peças e mão de obra, por isso fiz todas as revisões na concessionária assim como tá no manual dela, uso a moto no meu dia dia e trabalho com entregas, já estou a duas semanas sem a moto esperando um retorno e até agora nada, ai queria entender esse mal uso pois a moto nunca foi trocada uma peça ou feita a manutenção em outra oficina, troco o óleo dela de mil e mil km pra não correr o risco de acontecer o que aconteceu, fiz todas as revisões de mil, seis mil, doze, dezoito e a de vinte e quatro mil km, a última revisão não foi identificado nada de errado na moto só foi identificado três mil kms depois da revisão, e se a própria Honda entra em contato com a concessionária Duas Rodas aqui de Uberlândia, a moto não tem uma peça quebrada placa tá sem nenhum detalhe e a rabeta dela não está danificada ou foi trocada, a moto está original não corto de giro, não troco o escapamento e nem tiro o filtro de ar pois uso a moto para trabalhar, e não queria ter nenhum prejuízo pois e com ela que faço o dinheiro, então queria saber o que seria possível ser feito da parte da Honda.

Obs a moto não tem nem um ano de uso.

*****