Cobrança de multa indevida após solicitação de cancelamento de plano após 5 anos de cliente

07/07/2026 às 18:18
Eu sou cliente a mais de 5 anos, e precisei cancelar meu plano, a atendente de início disse que iria cancelar sem multa, quando fui cancelar ela me cobrou uma multa absurda! Estou procurando meu direito. Eles não tem consideração nenhuma pelo cliente mesmo depois de tantos anos.
08/07/2026 às 18:44
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Recebemos seus apontamentos e compreendemos a preocupação relatada em relação às informações apresentadas sobre débitos antigos.
Informamos que sua solicitação foi encaminhada para análise junto aos setores responsáveis, a fim de verificar detalhadamente a situação apontada, incluindo a origem dos registros, a forma de exibição das informações e sua conformidade com a legislação e entendimentos jurisprudenciais atualmente aplicáveis.
A Hopnet preza pelo cumprimento das normas legais e regulatórias, bem como pela transparência em seus relacionamentos com clientes e ex-clientes.
Após a conclusão da análise, retornaremos com um posicionamento formal sobre o caso e, se necessário, adotaremos as medidas cabíveis para a adequada regularização da situação.
Permanecemos à disposição.
Hopnet Telecom
08/07/2026 às 23:29
Sigo aguardando! Pois falei no setor de cancelamento e nada foi resolvido!
10/07/2026 às 16:19
Não foi solucionado nada, apenas entrou em contato para falar o que já havia sido falado. Não me isentaram totalmente da multa, não cumpriram o que disseram e sigo com a minha insatisfação!
10/07/2026 às 17:41
Prezada Sra. Jéssica,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer os fatos relacionados ao seu atendimento.
Conforme análise realizada em nossos registros, verificamos que sua solicitação de cancelamento foi devidamente atendida por nossa equipe, oportunidade em que foram prestados todos os esclarecimentos acerca das condições contratuais vigentes. Na ocasião, foi informado que o contrato encontrava-se dentro do período de fidelidade, motivo pelo qual a cobrança da multa por rescisão antecipada está prevista nas condições aceitas no momento da contratação.
Ainda assim, buscando preservar o bom relacionamento construído ao longo da prestação dos serviços, a Hopnet adotou uma postura conciliadora e apresentou condições comerciais diferenciadas, concedendo descontos exclusivos sobre os valores devidos, com o objetivo de minimizar os impactos financeiros decorrentes do encerramento antecipado do contrato. As propostas foram apresentadas durante o atendimento, aceitas por V.Sa., sendo posteriormente encaminhados os respectivos boletos para regularização, conforme solicitado.
Em relação aos transtornos decorrentes da contratação da nova operadora, compreendemos sua insatisfação. Contudo, conforme relatado, as dificuldades enfrentadas ocorreram após a contratação de outro prestador de serviços, tratando-se de circunstâncias alheias à atuação da Hopnet e sobre as quais não possuímos qualquer ingerência ou responsabilidade.
Reiteramos que todas as tratativas conduzidas por nossa equipe ocorreram de forma transparente, com a prestação dos esclarecimentos necessários e a apresentação de alternativas para facilitar a regularização da situação, sempre em conformidade com as disposições contratuais e com a legislação aplicável.
Dessa forma, considerando que o cancelamento ocorreu por solicitação da própria cliente durante o período de fidelidade, sem que fosse constatado descumprimento contratual por parte da Hopnet, permanece legítima a cobrança da multa rescisória prevista contratualmente.
Agradecemos pela oportunidade de prestar os esclarecimentos e permanecemos à disposição para quaisquer informações adicionais.
11/07/2026 às 07:50
É muito fácil eu ter provas que iriam me insentar totalmente da multa, mostrei isso para a Sr. ***** com quem foi realizado meu atendimento dês do início e mesmo assim permanecem com esse discurso incoerente e desrespeitoso comigo como cliente! A empresa não promete o que cumpre, não tem o mínimo de respeito e consideração com o cliente. Sigo inconformada com essa situação!
11/07/2026 às 17:07
Péssimo, após um período maior que 5 anos tendo a internet da hopnet, tive a necessidade de cancelar e foi dito que eu seria totalmente insentada da multa, quando fui cancelar eles me forçaram a fazer um acordo onde sou obrigada a pagar 50% da multa, tenho provas da conversa e mesmo assim não mudam a postura, estou decepcionada e jamais volto a fazer negócio com eles ou indico para alguém.

21/07/2026 às 12:01
Jéssica,
Realizamos uma nova análise de todo o histórico de atendimento, incluindo as conversas registradas durante o processo de cancelamento e as tratativas realizadas por nossa equipe.
Conforme verificado, o atendimento foi conduzido de forma transparente, sendo apresentados os esclarecimentos acerca das condições contratuais vigentes e, mesmo diante da cobrança prevista contratualmente, foram oferecidas condições comerciais diferenciadas, com descontos sobre a multa rescisória, buscando minimizar os impactos financeiros da solicitação de cancelamento.
Em relação à informação mencionada por você sobre uma possível isenção integral da multa, não foi possível confirmar, pelos registros oficiais do atendimento, qualquer compromisso nesse sentido. Ainda assim, sua manifestação foi integralmente analisada antes da definição da posição final da empresa.
Lamentamos que não tenha ficado satisfeita com o desfecho da tratativa. Permanecemos convictos de que todas as medidas adotadas pela Hopnet observaram as condições contratuais e buscaram uma solução conciliatória dentro das possibilidades da empresa.
Agradecemos pelo período em que fez parte da nossa base de clientes e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos futuros.
Hopnet