Propaganda confusa e falta de transparência na campanha do Hortifruti

Hortifruti

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Hoje, ao realizar uma compra de valor considerável, fui surpreendida pela informação de que os selos para a campanha vigente não estavam mais sendo distribuídos, embora haja o informe, em destaque na cartela, a data de 18/10/2026 como prazo final.

Caso eu soubesse, teria feito a compra antes para resgatar o produto, ao qual venho participando e privilegiando o Hortifruti ao invés de outros mercados.

Somente ao examinar as letras miúdas e quase ilegíveis do regulamento, descobri que a distribuição dos selinhos havia sido encerrada em 04/10/2026, enquanto o prazo até 18/10/2026 seria destinado apenas à aquisição dos produtos.

A forma de divulgação induz o consumidor a erro e é extremamente inadequada. A data de 18/10/2026 aparece em destaque na cartela, enquanto a informação sobre o encerramento antecipado da distribuição dos selos está escondida em um texto extenso, com letras minúsculas e de difícil leitura.

O consumidor que participa da campanha, realizando compras sucessivas para acumular selos, deveria ser informado de maneira clara e ostensiva sobre a existência de dois prazos distintos.

Não se trata sequer do prêmio em si, mas da má-fé evidente e como operadora do Direito não posso deixar de denunciá-la.

Não estou questionando a possibilidade de a empresa estabelecer prazos distintos, mas sim a ausência de transparência na divulgação de uma condição essencial da campanha, que deveria receber o mesmo destaque conferido à data de 18/10/2026.

Diante disso, solicito um posicionamento do Hortifruti e, principalmente, a concessão dos selinhos correspondentes à compra realizada hoje, considerando que a apresentação das informações na cartela não permite ao consumidor identificar facilmente o verdadeiro prazo de encerramento da distribuição.

Espero que a empresa reconheça a falha na comunicação e apresente uma solução satisfatória, respeitando os consumidores que participaram da campanha e confiaram nas informações divulgadas.