HÓRUS exige documento impossível para indenização de carro furtado, desamparando cliente

28/04/2026 às 00:02

NÃO INDICO!!! Tive meu carro furtado dia 06/02/26, fiz todo procedimento legal, depois acionei a cooperativa achando que o maior dos meus problemas teria cido o furto do carro, só que não minha maior dor de cabeça apenas estava começando não vou narrar uma conversa jurídica e sim descrever meu desapontamento com essa empresa "HÓRUS " essistem vários relatos aqui idênticos ao meu parece o [Editado pelo Reclame Aqui] perfeito, só que não, estão exigindo um documento impossível de conseguir pois o carro é financiado e o documento que eles pedem só pode ser entregue após quitação, se fosse uma empresa correta não haveria problema algum mas não é o caso dessa "HÓRUS ", corram dela! Terei que buscar meus direitos na justiça já que não existe nenhuma possibilidade de quitação de minha parte ja que não disponho do valor restante equivalente a 50 mil reais, espalhem que essa empresa não é correta para que outro pai ou mãe de família fique desamparado no momento em que mais precisa.

28/04/2026 às 08:00

Prezado(a) associado(a),

Recebemos sua manifestação e é importante esclarecer os fatos de forma objetiva, principalmente para evitar interpretações equivocadas por parte de outros leitores.

A Hórus Benefícios não se recusa a indenizar veículos com financiamento. Pelo contrário: indenizamos normalmente veículos vinculados a financiamento, desde que sejam atendidos os critérios previstos em regulamento em especial, que o saldo devedor seja compatível com o valor do veículo (tabela FIPE) e que a situação possa ser devidamente regularizada para viabilizar a transferência.

O ponto central do seu caso não é a existência de financiamento, e sim a ausência de informações essenciais para análise.

Até o presente momento:

Não foi apresentada a documentação completa referente ao financiamento do veículo;
Não há informação formal sobre o saldo devedor ou quantidade de parcelas em aberto;
Sem esses dados, não é possível validar a viabilidade da indenização nem avançar para conclusão do processo.

Ou seja, não se trata de exigência indevida ou documento impossível, mas sim de informações básicas e indispensáveis para qualquer análise técnica e jurídica.

Reforçamos que:

O processo não foi negado;
Ele se encontra paralisado exclusivamente pela ausência de documentação e informações que dependem do associado;
A Hórus já realizou diversas indenizações, inclusive de veículos financiados, seguindo exatamente os mesmos critérios.

Quanto às alegações de [Editado pelo Reclame Aqui] ou conduta irregular, tratam-se de afirmações graves, infundadas e que não refletem a realidade dos fatos nem a atuação da associação, que opera com base em regulamento, transparência e histórico comprovado de atendimento.

Seguimos à disposição para dar continuidade imediata ao processo assim que as informações necessárias forem devidamente apresentadas.

Hórus Benefícios

28/04/2026 às 12:58

Fácil escrever a falta de documentos, acontece que meu ganha pão era justamente esse veículo então, me desculpa se não tive dinheiro pra pagar 715,00, pra obter a tal procuração do cartório e ainda tem essa tal declaração de quitação informada por e-mail no qual diz que vocês não realizam quitação do bem junto a financeira isso pra mim já é muito claro na questão "eu tenho que quitar" para depois vocês me pagarem sabe lá de que jeito ou forma, em fim pra terminar ainda me colocam um praso de trinta dias pra tentar obter um documento que a financeira só dá caso quite o bem, me diz como saio desse chek-mat.