Demora no Atendimento e Suspeita de Negligência Médica em Hospital

Belém - PA

27/03/2026 às 10:46

Hoje pela manhã procurei o Hospital do Coração , devido minha pressão encontrar-se elevada Eu estava sentindo sor precordial.Informo que no dia 28/01/2025, fiz um cateterismo, no próprio hospital do coração para investigar isquemia ao esforço,tendo resultado inocente.Hoje minha pressão foi a 200x110.Procurei o Hospital do coração,após ter feito Losartana, de rotina.Quando cheguei lá, minha pressão estava 160x110mmhg.Me pediram para aguardar ,que a médica já iria me chamar,e me disseram que seu nome seria Dayse.A mesma começou a atender os retornos e mandou aguardar.Atendeu 3 retornos e eu com dor ,mal estar e nada.Resolvi sair do hospital para procurar outra urgência.Ainda na recepção,próximo a mesa do guarda, tomei 1 captopril,sublingual.Aguardei meu esposo ,que me levou para o Guadalupe,onde fui atendida com louvor .Realizei ECG,exame de troponina,etc.Hoje são 27/03/2023 e sigo aguardando conduta medica.Informo também, que sou enfermeira e que ao aguardar ser chamada,eu ouvi um outro médico falar para a mesma medica, que havia um paciente na UTI,que estava com atelectasia pulmonar.A mesma perguntou a ele se o paciente estava entubado.Ele respondeu que sim e seletiva.Eu peguei um susto.Como pode um hospital desse deixar a família lá fora confiando numa equipe, que não percebeu que a intubação estava seletiva?Cadê o médico, que está auscutando esse paciente? Paciente morrendo asfixiado e família confiando em vcs Lamentável!Tubo mal posicionado ,provavelmente muito baixo,e somente ventilando pulmão esquerdo.Com fechamento de alvéolos...Fiquei pensando que se no CTI é desse jeito.a Dra Dayse, poderia não ser diferente,e não foi .Mas quero fazer um elogio ao Dr Jorge,que em outro momento foi formidável na sua conduta.Esses fatos podem até ter sido pontuais Mas são tão básicos que não podem acontecer.Pois é o básico,que pode fazer famílias dilacerarem,pela perda de quem se ama. As famílias amam seus entes queridos .Sabiam? As pessoas que vcs atendem,podem não ter carro importado,e as vezes nem estudo,mas são preciosas.Pensem nisso!