Demora e falta de informação sobre autorização de exame pediátrico, resultando em espera desnecessária e cobrança indevida.

Curitiba - PR
30/03/2026 às 20:47
Estive no pronto atendimento pediátrico hoje com meu filho de 3 anos, qual a dra solicitou o exame infuenza, a enfermeira após 20min esperando levou a identificação dele na observação e falou que a recepção estava solicitando a autorização, após 1h aguardando para realizar o exame influenza, questionamos o motivo da demora ao enfermeiro ele disse que iria aguardar, após 10min voltou e disse que a recepção iria falar conosco.A recepcionista veio com uma máquina de cartão em mãos e para nossa surpresa disse que o convênio não autorizou, ligamos para a Unimed qual na hora nos disse que não tinha nenhum pedido do exame lá. Informamos a ela, ela disse que normalmente o exame é feito e as pessoas pedem reembolso e que o convênio não cobria.Como sabem se não cobre de nem pedido tinha?Após aguardamos em frente ao consultório da dra para alta, a mesma recepcionista nos procurou para justificar que era um acordo entre o plano e a Unimed.O que mais me deixa triste é porque esperamos mais de uma hora com uma criança de 3 anos e ninguém nos avisou sobre o exame, se era contratual porque não nos avisaram antes ?