Descaso com cirurgia prevista para hoje (05/10): falta de comunicação e atraso na liberação interna

Hospital Metropolitano - Lapa

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Gostaria de registrar minha extrema indignação com o Hospital Metropolitano - Lapa em razão da total falta de consideração, falha de comunicação e desorganização interna no processo da minha cirurgia.

Minha cirurgia estava agendada para hoje, 05/10/2026. O meu plano de saúde já aprovou e autorizou tanto o procedimento quanto a internação. No entanto, o hospital simplesmente não realizou a liberação interna a tempo. Confiei plenamente na instituição e me preparei inteiramente para essa data ajustei minha rotina no trabalho e contratei uma pessoa particular para me ajudar nos cuidados pós-operatórios , para no final das contas passar por essa frustração gigantesca.

O mínimo que o hospital deveria ter feito era entrar em contato para avisar. Custa ligar informando o paciente? Não custa nada. Trata-se de um procedimento de saúde que envolve planejamento físico, emocional e financeiro, e fui deixada totalmente no vácuo.

Para completar, tentei contato por telefone nos números do setor de agendamento cirúrgico indicados pela clínica (3677-2000 / 2007 / 2016) para entender a situação, mas o atendimento é ineficiente: transferem a ligação, ninguém atende, deixam o telefone fora do gancho e desligam na minha cara.

A clínica médica informou que a nova data é dia 19/10/2026. Diante de todo esse transtorno, exijo um posicionamento claro e urgente sobre o andamento do meu processo: a liberação interna já foi feita na plataforma de cirurgias ? Falta o envio de alguma declaração, laudo ou documento da minha parte ou da equipe médica para que a data do dia 19/10 seja confirmada sem novos imprevistos ?

Aguardo um retorno imediato com o status exato da minha situação.