Atendimento médico insatisfatório e falta de exame físico no Hospital Pilar

Curitiba - PR
05/08/2026 às 16:45
No dia de hoje procurei o Hospital Pilar em razão de um torcicolo intenso, com dor importante e limitação de movimentos, algo que nunca havia ocorrido comigo.
Infelizmente, o atendimento prestado pela ortopedista *****, foi extremamente decepcionante.
A consulta durou menos de cinco minutos. Durante todo o atendimento, a médica sequer realizou um exame físico básico. Não apalpou a região dolorida, não avaliou a amplitude dos movimentos do pescoço, não investigou possíveis causas da dor e tampouco solicitou qualquer exame complementar.
O que mais me chamou a atenção foi que, em vez de indicar o tratamento que entendia adequado, a médica apresentou três opções de injeção e perguntou qual eu preferia. Ora, eu procurei um hospital justamente porque não tenho conhecimento técnico para escolher entre medicamentos. Esperava receber orientação médica baseada em critérios clínicos, e não ser colocado na posição de decidir qual tratamento deveria receber.
Ao final, a única conduta foi a prescrição de uma injeção de Voltaren, sem qualquer outra medicação, orientação ou investigação adicional. A injeção não adiantou nada. Ainda estou com dor e restrição de movimentos.
Além da frustração com o atendimento médico, também fiquei bastante incomodado com a estrutura destinada aos pacientes da ortopedia. A sala de espera fica literalmente em frente a pacientes internados em leitos coletivos. Enquanto aguardávamos atendimento, era possível ver pacientes em evidente sofrimento, com as cortinas abertas, e seus familiares permaneciam sentados ao lado dos demais pacientes que aguardavam consulta.
Essa situação me parece desrespeitosa tanto com os pacientes internados, que têm sua privacidade comprometida, quanto com quem aguarda atendimento ambulatorial, que é exposto a um ambiente extremamente desconfortável.
Espero que o Hospital Pilar apure a qualidade do atendimento prestado, avalie a conduta adotada no meu caso e também reveja a organização desse espaço, preservando a dignidade e a privacidade de todos os pacientes.
Não questiono que um torcicolo possa ser um quadro simples. O que questiono é a forma como fui atendido: uma consulta extremamente rápida, sem exame físico e com a impressão de que a avaliação clínica foi meramente protocolar. Esse certamente não é o padrão de atendimento que se espera de um hospital da reputação do Pilar.
De resto, o quadro poderia ser simples mas não é, uma vez que a injeção realizada não deu resultados. Vou ter que ir a outro pronto-socorro hoje ainda.
A médica me passou uma receita de corticóide e me recomendou esperar "alguns dias" para realizar a aplicação caso o problema não melhorasse com a injeção de Voltaren. Ora, quantos dias? Como assim "alguns dias"? Injeção deve dar resultado imediato. Se não der, não serviu de nada.