Médico de ultrassonografia se recusa a realizar exame por questão de horário, resultando em atraso no diagnóstico e atendimento inadequado.

HOSPITAL SANTA CATARINA

cidade: Osasco

O que aconteceu

Na madrugada do dia 01/09/26, dei entrada no pronto socorro do hospital santa catarina na av Paulista com o pé e perna esquerda roxo, mta dor, suspeita de esquimia arterial pelos médicos do pronto socorro do São luiz em Osasco, da onde pedi minha alta, pq estava internada na UTI, já em preparo para uma provável cirurgia de emergência no mesmo membro e pelo diagnóstico aqui ja mencionado. No santa catarina, entreguei os resultados dos exames feito pelo outro hospital. Ja no santa catarina, depois de informado tudo o que já estava acontecendo, Fui encaminhada para o setor de observação onde fui mto bem atendida, porém, por volta das 06:25hs da manhã, fui encaminhada em uma maca pq estava com mta dor, para o setor de ultrassonografia para fazer uma análise com imagens das artérias e veias do membro para confirmar ou não o diagnóstico feito pelo outro hospital. Para minha surpresa e surpresa da equipe da observação, o médico que estava na ultrassonografia, Dr Guilherme, NÃO quis fazer o exame pq era um exame demorado e isto poderia fazer com que passasse do horário dele de ir embora. Eu ouvi a conversa da enfermeira que o assistia com a pessoa que me levou até o setor. A sala de ultrassonografia estava fazia, somente com o dr Guilherme e independente da urgência, ele simplesmente optou por não fazer pq poderia passar do horário dele de ir embora. Inacreditável. Me levaram de volta pra observação sem a menor explicação de nada. Qdo perguntei a pessoa que estava me levando de volta, ele mto sem graça e até com uma expressão de SURPRESA, me respondeu que o médico teve uma intercorrencia com outro paciente e que precisou se ausentar. MENTIRA! Não foi o que eu ouvi. Já fe volta na observação, tbm ouvi a enfermeira ligar no setor e perguntar o pq ele não fez. Depois desta ligação, percebi e ouvi que a mesma, ligou para algum outro departamento para registrar o que entendi se tratar de uma reclamação.

O médico agiu de forma irresponsável, sem se preocupar com o risco que eu poderia estar correndo, uma vez que a suspeita era de comprometimento na circulação sanguínea com a suspeita de uma trombose. Negligência, Imprudência na minha opinião.

Enfim, por volta das 08:30hs da manhã, depois de mtas reclamações minhas sobre a demora, fiz a ultrassonografia com outra médica. Não ouve o diagnóstico de trombose nem esquemia, mas sem um diagnóstico fechado, a dra Julia, foi ao meu leito, e mesmo o membro ainda apresentar a falta de circulação e da dor, ela me disse que não era, falou apenas que não sabia o que era. Me dispensou. O remédio que me deu pra dor em casa, foi o mesmo que eu falei tomava por minha conta pq melhorava a dor. Ela se quer encostou em mim ou olhou pra minha perna. Me deu encaminhamento pra neuro e foi tudo isto.

Qro deixar registrado aqui que para alguns médicos, o que importa é somente a opinião deles. Faltou responsabilidade, comprometimento, zelo, cuidados profissionais e atenção. Não entendo pq isto acontece. Minha vontade é de registrar um boletim de ocorrência. Duvido que tbm vão dar atenção para esta reclamação pq não foram honestos e nem responsáveis com o meu problema.

Mas agradeço a quem ler isto pelo menos.