O que aconteceu
Venho registrar minha profunda indignação com a condução do atendimento prestado ao meu gato, que veio a óbito após dias de sofrimento. Quero respostas, apuração dos fatos e reparação pelos prejuízos sofridos.
Na segunda-feira, meu gato apresentou sinais de que estava doente. Procurei a emergência da clínica, onde foram administrados dipirona e anti-inflamatório, e ele foi liberado.
No dia seguinte, retornei para os exames. O ultrassom identificou alterações no intestino e no pâncreas, além de grande quantidade de fezes. Também foi coletado exame de sangue para avaliar o quadro e, conforme me explicaram, verificar inclusive a necessidade de antibioticoterapia.
Disseram que o resultado seria rápido. Até hoje não o recebi.
Meu gato havia passado por cirurgia para retirada de corpo estranho aproximadamente 20 dias antes. Informei inúmeras vezes que ele não estava fazendo cocô. Mesmo com o histórico cirúrgico recente, as alterações no ultrassom e a grande quantidade de fezes, meu gato foi mandado para casa.
Foi prescrito medicamento para administração a cada 24 horas e ele foi liberado.
Quando seu estado já estava gravíssimo, eu o vi tentar evacuar e conseguir eliminar apenas dois pequenos pedaços de fezes extremamente endurecidos, que pareciam pedras.
No dia seguinte, retornei à clínica com meu gato extremamente debilitado e sem forças. Foi necessária uma nova intervenção cirúrgica e, nesse momento, foi constatada grande quantidade de pus.
Segundo a própria equipe, a complicação não teria relação com a cirurgia anterior, pois os pontos estavam em boas condições. Também me explicaram que o pus poderia ter origem em uma passagem através da parede intestinal, descrita para mim como algo que poderia ocorrer pelos poros do intestino.
Diante disso, minha pergunta é simples: se havia um processo infeccioso dessa magnitude, por que o antibiótico não foi iniciado anteriormente?
O exame de sangue havia sido realizado justamente para auxiliar nessa decisão. Onde está esse resultado? Quando ficou pronto? O que demonstrava? Por que não fui comunicado?
Não afirmo que o antibiótico necessariamente teria salvado meu gato, pois isso precisa ser tecnicamente avaliado. Mas quero saber se essa infecção poderia ter sido identificada e tratada antes de ele chegar a um estado irreversível.
Por que meu gato foi mandado para casa? Por que não permaneceu internado ou em observação? O que foi feito diante da grande quantidade de fezes? Por que não houve antibioticoterapia naquele momento? Quando a infecção começou e qual era a origem do pus? Havia sinais anteriores que poderiam ter permitido identificar esse processo?
Eu procurei ajuda enquanto meu gato estava vivo. Levei-o à emergência, retornei para os exames, informei repetidamente que ele não estava evacuando e segui todas as orientações da clínica.
Houve consultas, exames, medicamentos, procedimentos, antecipação de carência e uma nova cirurgia. Custos foram gerados até o último momento, mas meu gato voltou para casa doente e retornou à clínica em estado gravíssimo.
Depois de tudo isso, fica a sensação de que algumas clínicas veterinárias estão mais preocupadas em gerar custos e procedimentos do que efetivamente solucionar o problema do animal. Deixo claro que não direciono essa crítica individualmente aos veterinários, mas à condução do caso pela clínica.
Meu gato não era um objeto. Era uma vida que confiei aos cuidados de vocês.
Acredito que, se o quadro tivesse sido identificado e tratado adequadamente enquanto ainda havia tempo, o desfecho poderia ter sido diferente. Quero que isso seja apurado tecnicamente.
Não quero apenas explicações. Quero reparação.
Exijo a entrega integral do prontuário, exames laboratoriais, laudos e imagens do ultrassom, prescrições, medicamentos administrados com doses e horários, registros de evolução, relatórios cirúrgicos e anestésicos, achados da segunda cirurgia e relatório da provável causa do óbito.
Quero ainda esclarecimento documental sobre a quantidade e localização do pus, sua provável origem e o motivo técnico pelo qual não foi iniciada antibioticoterapia anteriormente.
Também solicito uma resposta formal da clínica e uma proposta de reparação pelos prejuízos sofridos. Caso não haja solução, a documentação será submetida à avaliação técnica independente para adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Meu gato [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu não posso trazê-lo de volta. Mas procurei ajuda antes que ele chegasse ao estado gravíssimo em que [Editado pelo Reclame Aqui].
Não aceitarei que sua [Editado pelo Reclame Aqui] simplesmente encerre o assunto.
Quero respostas. Quero apuração dos fatos. E quero a devida reparação.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Hospital Veterinário e Pet Shop Dr. Hato respondeu
28/09/2026 às 15:37
Prezado Cleiton,
Recebemos sua manifestação com muita atenção e lamentamos profundamente a perda do seu gato. Reconhecemos a dor e a seriedade das questões apresentadas e nos solidarizamos com você neste momento tão difícil.
Assim que tivemos conhecimento do relato, o caso foi direcionado para apuração interna. Verificamos que os responsáveis realizaram contato telefônico diretamente para conversar detalhadamente sobre o quadro clínico e a assistência prestada, incluindo procedimentos e medidas de suporte adotadas, bem como os resultados dos exames complementares correlacionados à evolução clínica.
Com o objetivo de garantir transparência encaminhamos os documentos, laudos, e relatórios solicitados, além de fotos e vídeos referentes ao procedimento cirúrgico.
Reiteramos nossos sentimentos e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Dr. Hato