Cobrança de renovação automática sem possibilidade de arrependimento

Tucumã - PA
25/07/2026 às 23:56
No dia 19/07/2026 fui surpreendida com uma cobrança de R$ 563,88 referente à renovação automática de um domínio junto à Hostinger.
Assim que identifiquei a cobrança, entrei em contato com o suporte informando que não tinha interesse na renovação e solicitei o cancelamento e o reembolso do valor pago.
Para minha surpresa, o pedido foi negado sob a justificativa de que renovações de domínio não são reembolsáveis, pois a renovação é processada imediatamente junto ao órgão registrador.
Entendo que essa seja a política da empresa, porém considero a situação extremamente prejudicial ao consumidor. A renovação ocorreu automaticamente e, ao tomar conhecimento da cobrança, solicitei imediatamente o cancelamento e o reembolso, dentro do prazo de 7 dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor para contratações realizadas fora do estabelecimento comercial.
Em nenhum momento busquei obter vantagem indevida. Apenas manifestei que não desejava a renovação e solicitei a devolução do valor assim que tomei conhecimento da cobrança.
Esperava da Hostinger uma postura mais razoável diante da situação, principalmente considerando o valor elevado da cobrança e o fato de eu ter buscado resolver a questão de forma amigável e imediatamente após identificar a renovação.
Diante disso, solicito que a Hostinger reconsidere sua decisão e realize o reembolso integral do valor de R$ 563,88, permitindo a resolução do caso de forma amigável e respeitando os direitos do consumidor. A empresa fez apenas o pedido de reembolso de 64,99. Estou aguardando o valor integral da renovação que foi descontado.