Cobrança indevida de renovação de domínio não solicitado e sem reembolso.

Ribeirão Preto - SP
03/09/2026 às 23:36
Relato dos Fatos:Eu sou cliente da empresa Hostinger e, no dia 02 de setembro de 2026, sofri uma cobrança automática no meu cartão de crédito no valor de R$ 95,08, referente à renovação anual de um domínio de internet.Ocorre que eu não utilizo mais esse domínio e não autorizei expressamente a continuidade do serviço para este novo período. Ao tentar resolver a situação de forma amigável pelos canais de atendimento da empresa, recebi uma resposta negativa sob a alegação de que a política interna deles não prevê reembolso para esse tipo de produto.Essa recusa viola o meu direito à informação e à escolha, previstos no Código de Defesa do Consumidor (Art. 6, III e Art. 39, III e V), configurando prática abusiva a renovação e cobrança forçada de um serviço que não vou usufruir.Pedidos:Diante disso, peço a intervenção deste órgão para que a empresa seja notificada a realizar:O cancelamento imediato da assinatura do domínio e de qualquer vínculo contratual futuro comigo.A devolução integral do valor de R$ 95,08 que foi debitado indevidamente no meu cartão de crédito.
08/09/2026 às 11:27
Olá Matheus,
Agradeço pelo seu relato e compreendo o incômodo de identificar uma cobrança no cartão referente a um domínio que você já não pretendia utilizar.
Verifiquei a sua conta e a cobrança de 02/09/2026 decorre da renovação automática do domínio, recurso que permaneceu ativo desde a contratação do registro. Esse funcionamento existe para evitar que um domínio expire e seja liberado para registro por terceiros, o que costuma gerar a perda definitiva do endereço. Antes da data de renovação, avisos são enviados ao e-mail cadastrado na conta justamente para que o titular possa desativar a renovação, caso não deseje manter o domínio.
Ao recebermos o seu relato, nossa Ouvidoria realizou em 04/09/2026 a abertura do processo de reembolso do valor integral cobrado. O estorno já foi emitido para o cartão utilizado, e o comprovante foi encaminhado a você. A partir da emissão, o prazo para que o valor seja refletido no extrato é de até 7 dias e depende exclusivamente do processamento da sua instituição financeira, não sendo uma etapa que a Hostinger consiga acelerar.
Quanto ao seu pedido de cancelamento, a renovação automática foi desativada e o domínio não seguirá vinculado à sua conta para períodos futuros, de modo que não haverá novas cobranças relacionadas a esse registro.
Registro que o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 6º, inciso III, assegura o direito à informação adequada e clara sobre os serviços, e é com esse propósito que a Hostinger envia os avisos prévios de renovação e mantém a configuração de renovação disponível para gestão do titular a qualquer momento.
Fico à disposição para qualquer esclarecimento adicional. Nossa equipe também permanece disponível pelo e-mail [email protected], pela página https://hstn.gr/Contatos e ainda pelo chat ao vivo 24/7.
Sua avaliação sobre o atendimento é bem-vinda.
Matheus | Qualidade
08/09/2026 às 11:34