Cobrança indevida de renovação de serviço de hospedagem não utilizado.

Estiva - MG
21/07/2026 às 21:37
Ano passado por causa de uma propagando com promoção por 7 reais ou 15 não lembro resovi ver como funciona um serviço de hospedagem comprei o serviço por um ano e entrei no painel de controle do site umas duas vezes e NÃO FIZ ABSOLUTAMENTE NADA, e depois nunca mais entrei, hoje, dia 21/07/2026 ,um ano depois me é cobrado mais de 200 reais de taxa de renovação sendo que não habilitei nenhuma função de renovação automática e nem sequervusei o serviço do site , eles conseguiram ver por meus históricos de acesso. Acho essa cobrança má fé e quero reembolso. Ja mandei msg pra eles sem sucesso e pedi o estorno no cartão, achei uma [Editado pelo Reclame Aqui], eles [Editado pelo Reclame Aqui] os desatentos por 7 reais para cobrar 200 e tanto um ano depois, que isso.
24/07/2026 às 09:18
Olá Gerson,
A cobrança ocorreu porque o serviço estava configurado para renovação automática, um recurso padrão em hospedagem e domínios que ajuda a proteger seus dados e evitar que o site fique fora do ar. Quando a renovação automática está ativa, o sistema processa o pagamento automaticamente usando o cartão cadastrado na conta, sem precisar de uma nova autorização a cada ciclo.
Mesmo quando o serviço não está sendo usado ativamente, a renovação continua acontecendo enquanto a configuração permanecer ligada. Você tem controle total para desativar essa opção sempre que não desejar a continuidade do serviço. Antes de cada renovação, enviamos avisos por e-mail para o endereço cadastrado na conta, e manter esses dados atualizados ajuda você a acompanhar todas as movimentações.
Esse processo segue as práticas do setor e está alinhado com o Código de Defesa do Consumidor, o Marco Civil da Internet e a LGPD, que orientam sobre transparência nas comunicações e proteção dos seus dados.
Fico feliz em confirmar que a partir da sua solicitação o reembolso foi realizado com sucesso. O estorno seguirá o fluxo padrão do meio de pagamento e pode levar até 7 dias úteis para aparecer na sua conta, dependendo do processamento da sua instituição financeira. Após sair do nosso sistema, o valor passa pelo fluxo bancário e qualquer dúvida sobre o prazo de crédito pode ser esclarecida diretamente com seu banco, apresentando o comprovante enviado por nosso time.
Se ainda necessário, nossa equipe de suporte permanece à disposição 24 horas por dia, 7 dias por semana, disponível em https://hstn.gr/Contatos para auxiliá-lo com quaisquer dúvidas adicionais sobre o funcionamento dos serviços.
Marina | Qualidade
25/07/2026 às 14:40
Pela rapidez no atendimento e reembolso estou dando uma nota boa, superou expectativas. Sei que a empresa disse estar tudo dentro da legalidade, mas na minha opinião, que não vai mudar em nada uma multinacional, é que não concordo que as contas que tem 0 kb de dados armazenados / transmitidos tenha a função de auto renovação ativada por padrão assim como as outras. No mais obrigado.