Domínio Hostinger com terminação .io, IA limitada e custos adicionais para .com.br e funcionalidades pró.

Inhapim - MG

02/02/2026 às 03:18

Comprei domínio na hostinger e veio como LuizaShop.io, assisti um tal de Peter aqui (um vendedor de ilusão) mas não usei seu código. Resumindo: para ter .com.br temos q pagar + IA no WordPress só existe p dar dicas. Minha intenção era criar blogs e meu site com ajuda da IA. Estou tendo que pedir ajuda na IA aleatório, o que tem me causado tremenda exaustão porque não tenho dinheiro para pagar e a plataforma em horas manda solicitação de pró.

06/02/2026 às 16:58

Olá Maria,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e gostaríamos de esclarecer tecnicamente cada ponto levantado, apresentando os dados objetivos verificáveis sobre os serviços contratados e o atendimento realizado.

Sobre o registro de domínio, nossos registros técnicos indicam que foi provisionado um domínio conforme solicitado no processo de contratação. Esclarecemos que cada domínio registrado constitui um serviço individualizado. Caso deseje registrar domínios adicionais com outras extensões, como .com.br, estes representam novos registros, sujeitos às taxas específicas de cada extensão, conforme as políticas de precificação estabelecidas pelos órgãos reguladores de domínios. No caso de domínios .com.br, o registro é regulamentado pelo Registro.br e possui custo próprio, independentemente de outros domínios já provisionados.

Quanto às informações sobre os produtos e serviços da Hostinger, esclarecemos que as especificações técnicas, funcionalidades e limitações estão disponíveis exclusivamente nos nossos canais oficiais: site institucional, documentação técnica e área do cliente. Eventuais informações veiculadas por terceiros em plataformas externas, sejam elas vídeos, cursos ou outros conteúdos, não representam comunicação oficial da Hostinger e podem não refletir com precisão as características dos produtos oferecidos.

Sobre a criação de sites com auxílio de inteligência artificial, é fundamental diferenciar tecnicamente os produtos e serviços envolvidos. A Hostinger é uma empresa de hospedagem web que fornece infraestrutura técnica: servidores, armazenamento, processamento, registro de domínios e ferramentas de gerenciamento. O serviço contratado garante que o ambiente de hospedagem opere com estabilidade e disponibilidade, permitindo a instalação de plataformas de gerenciamento de conteúdo.

O WordPress, conforme você descreve estar utilizando, é uma plataforma de gerenciamento de conteúdo (CMS) desenvolvida e mantida por uma entidade independente, sem qualquer vínculo com a Hostinger. A Hostinger disponibiliza a infraestrutura para que o WordPress seja instalado e funcione adequadamente, mas a gestão interna da plataforma - incluindo configurações, temas, plugins, customizações e eventuais dificuldades técnicas relacionadas ao funcionamento do CMS - são de responsabilidade do titular do site. A funcionalidade de inteligência artificial que você menciona faz parte dos recursos disponibilizados pelo próprio WordPress ou por plugins de terceiros instalados nessa plataforma, não sendo um recurso fornecido pela Hostinger no contexto do serviço de hospedagem contratado. É importante destacar que, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018 - LGPD), especificamente o princípio da minimização do tratamento de dados previsto no artigo 6º, inciso III, a Hostinger, na condição de prestadora de serviços de hospedagem, não realiza intervenções diretas no conteúdo, configurações ou estrutura interna de sites hospedados, mesmo mediante autorização do titular. Essa limitação técnica e legal existe para preservar a segurança e a integridade dos dados, evitando que acessos não essenciais possam comprometer informações sensíveis ou gerar novos problemas decorrentes de alterações em ambientes já configurados.

Para a situação que você descreve, onde a necessidade é a criação automatizada de sites com assistência de inteligência artificial, a Hostinger desenvolveu o Hostinger Horizons, um produto específico que utiliza inteligência artificial para construir sites completos de forma automatizada. Este produto, diferentemente do WordPress, é desenvolvido e mantido internamente pela Hostinger, oferecendo exatamente a funcionalidade que você busca. O Horizons está disponível com período de teste gratuito de 7 dias, permitindo avaliar se atende às suas necessidades antes de qualquer contratação definitiva.

Sobre as "solicitações de pró" mencionadas, não identificamos em nossos sistemas qualquer funcionalidade ou serviço com essa nomenclatura específica. Esse tipo de solicitação pode estar relacionado a funcionalidades internas do WordPress ou de plugins de terceiros instalados na plataforma, que não fazem parte do escopo dos serviços da Hostinger. Caso possa especificar onde visualizou essas solicitações, se dentro do painel de controle da Hostinger ou em outra interface, poderemos verificar tecnicamente a origem e esclarecer adequadamente.

Conforme consta em nossos registros técnicos, no dia 02 de fevereiro de 2026, às 09h12, nossa equipe entrou em contato oferecendo esclarecimentos sobre os serviços contratados e apresentando o Hostinger Horizons como solução para a criação automatizada de sites. Naquela ocasião, foram solicitadas informações adicionais sobre suas necessidades específicas para que pudéssemos direcionar a assistência adequada. No entanto, os dados necessários para prosseguimento do atendimento não foram fornecidos por você, o que impossibilitou tecnicamente o direcionamento da solução apropriada ao seu caso. De qualquer forma, reforçamos que independentemente de interpretações sobre a situação, os dados técnicos verificáveis são objetivos: o serviço de hospedagem contratado opera normally, cumprindo suas especificações técnicas de disponibilidade, segurança e funcionalidade. A infraestrutura fornecida pela Hostinger está funcionando conforme o esperado, permitindo o acesso ao painel de controle, a instalação de plataformas como o WordPress e o gerenciamento dos recursos contratados. O cenário descrito na reclamação está relacionado a expectativas sobre funcionalidades que não fazem parte do escopo do serviço de hospedagem contratado, mas que estão disponíveis em outro produto específico da Hostinger (Horizons), ou dependem de configurações e ferramentas externas ao ambiente de hospedagem.

Em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), especialmente o artigo 6º, inciso III, que assegura o direito à informação adequada e clara, e o artigo 14, que trata da responsabilidade pela prestação de serviços, esclarecemos que a Hostinger cumpre seu dever de informar de forma transparente sobre as características, especificações e limitações dos produtos oferecidos. As funcionalidades do serviço de hospedagem estão descritas de forma objetiva nos canais oficiais, diferenciando claramente o que é fornecido pela infraestrutura de hospedagem e o que depende de plataformas de terceiros ou produtos específicos da Hostinger voltados para outras finalidades.

Nossa Equipe de Sucesso permanece à disposição 24 horas por dia, 7 dias por semana, para esclarecer dúvidas, apresentar as opções de produtos disponíveis e auxiliar tecnicamente dentro do escopo dos serviços contratados. O contato pode ser realizado através do link https://hstn.gr/Contatos. Caso tenha interesse em conhecer o Hostinger Horizons ou necessite de orientações sobre como utilizar os recursos já contratados, nossa equipe está preparada para direcionar a melhor solução para suas necessidades.

Equipe de Qualidade
Hostinger Brasil