Falha no endpoint da API da Hostinger Reach impede exportação de contatos de segmentação e falta alternativa nativa

Assis - SP

09/06/2026 às 20:04

Hostinger Reach apresenta falha em endpoint oficial da API e não oferece alternativa para exportar contatos de segmentação

Contratei o plano anual da Hostinger Reach para até 10 mil contatos e estou enfrentando um problema técnico grave que está impedindo o uso adequado da ferramenta no meu trabalho.

Estou utilizando a API oficial da Hostinger Reach para uma automação no n8n, com o objetivo de listar os contatos pertencentes a uma segmentação específica, já que a plataforma não oferece essa funcionalidade nativa. O endpoint para listar todos os contatos funciona normalmente:

`GET /api/reach/v1/contacts`

O endpoint para listar as segmentações também funciona:

`GET /api/reach/v1/segmentation/segments`

O endpoint para consultar os detalhes de uma segmentação específica também funciona:

`GET /api/reach/v1/segmentation/segments/{segmentUuid}`

No entanto, o endpoint documentado oficialmente para listar os contatos de uma segmentação específica retorna erro 404:

`GET /api/reach/v1/segmentation/segments/{segmentUuid}/contacts`

O erro retornado foi:

`[Reach:9999] Request failed`

Com o seguinte correlation_id:

`*****`

O mais preocupante é que o problema não ocorre apenas no n8n. Eu testei diretamente dentro do próprio AMBIENTE OFICIAL da documentação da Hostinger, inserindo meu token e o UUID da segmentação, e o mesmo erro 404 persistiu. Ou seja, não se trata de erro de configuração da minha automação, mas de uma falha no endpoint disponibilizado/documentado pela própria Hostinger.

Além disso, testei com mais de uma segmentação. Uma delas foi criada há cerca de 15 dias, o que também enfraquece a hipótese de ser apenas atraso de sincronização. O problema aparenta ocorrer de forma geral no endpoint de listagem de contatos por segmentação, ou ao menos em todas as segmentações da minha conta.

A situação é ainda mais grave porque a plataforma Hostinger Reach não oferece uma opção nativa, dentro da própria interface, para exportar os contatos pertencentes a uma segmentação específica. Essa limitação já coloca a ferramenta em desvantagem em relação a concorrentes. Minha alternativa era realizar essa operação via API, que inclusive já havia funcionado anteriormente, mas agora também não está funcionando.

Entrei em contato com o suporte da Hostinger e expliquei todo o cenário técnico, enviando os endpoints testados, o UUID da segmentação e o correlation_id do erro. O atendente reconheceu que aparentemente havia um pequeno erro da parte da Hostinger e informou que o caso foi registrado para análise dos engenheiros. Porém, não foi fornecido prazo para resolução, nem um número de ticket público para acompanhamento. Também fui informado de que não existe, no momento, uma alternativa nativa para exportar os contatos de uma segmentação específica pela interface.

Estou pagando R$ 1.679,88 por ano a uma ferramenta que, neste momento, não me permite executar uma ação essencial: acessar os contatos de uma segmentação específica, seja pela interface, seja pela API oficialmente documentada. Isso prejudica diretamente meu trabalho, minhas automações e a gestão da base de contatos.

Solicito uma solução objetiva da Hostinger, com uma das seguintes opções:

1. Correção do endpoint oficial para listar contatos de uma segmentação específica;
2. Disponibilização de uma alternativa funcional para exportar contatos de segmentos pela interface;
3. Retorno técnico claro com prazo estimado para resolução;
4. Caso o recurso documentado não esteja disponível, que a documentação seja corrigida e que a empresa apresente uma solução compatível com o plano contratado.

Aguardo um posicionamento formal da Hostinger com urgência, pois o problema impede o uso adequado da Hostinger Reach para a finalidade contratada.

Em anexo:

1. Teste realizado dentro do ambiente oficial da Hostinger, apresentando o erro citado;
2. ID da minha inscrição na Hostinger;
3. Transcrição da conversa com o suporte da plataforma.

Obs: para esse caso, a comunicação pode ser feita via e-mail: ***** aos cuidados de Gabriel