Hostinger engana clientes com promessa de site gratuito e cobra por publicação.

Barueri - SP
01/05/2026 às 17:07
No site da Hostinger eles aunciam que é possível fazer o site de forma gratuita com IA, comprei um domínio e fiz o site, porém quando vou publicar pede para eu assinar algum plano, achei muita falta de respeito e me senti enganado com as informações do site.
08/05/2026 às 16:11
Olá Rafael,
Ao analisar o caso, identifiquei que existe uma distinção técnica importante entre dois produtos diferentes da Hostinger, e essa distinção explica integralmente o cenário descrito em sua reclamação.
A criação de sites com inteligência artificial a que você se refere corresponde ao Hostinger Horizons, ferramenta em que o usuário constrói o site, edita conteúdo e estrutura as páginas — exatamente como você descreve. Conforme você mesmo menciona, comprou o domínio e construiu o site, o que confirma que a etapa de criação ocorreu normalmente. O conteúdo produzido nessa etapa permanece disponível e pode ser exportado pelo titular, conforme o funcionamento padrão da ferramenta.
A publicação online, no entanto, corresponde à hospedagem do site — ou seja, manter o conteúdo acessível pela internet, em servidores vinculados ao seu domínio. Hospedagem é um serviço de infraestrutura distinto da ferramenta de criação, e depende da contratação de um plano. Esse modelo é padrão no mercado de tecnologia: a criação do site pode ocorrer sem custo, mas a publicação online envolve consumo contínuo de recursos de servidor, banco de dados, certificados de segurança, banda e suporte técnico — e por isso é vinculada a um plano de hospedagem.
Verifiquei nos registros técnicos que os sistemas da Hostinger operaram normalmente, sem interrupções ou falhas. Conforme você mesmo descreve, a solicitação do plano apareceu apenas no momento de publicar o site, o que reflete exatamente o escopo de cada produto: a criação não foi obstruída, e a hospedagem, por ser serviço de infraestrutura contínua, requer plano contratado.
Para qualquer questão relacionada aos planos disponíveis, à exportação do conteúdo criado ou à infraestrutura, nossos canais oficiais permanecem à disposição: [email protected] e https://hstn.gr/Contatos, com chat ao vivo 24/7 para clientes logados (atendimento por IA com encaminhamento para um especialista humano sempre que necessário).
Diante do exposto, não houve falha na prestação do serviço nem violação do direito do consumidor pela Hostinger.
Matheus | Qualidade