Hostinger suspende serviços essenciais de empresa sem justificativa clara e impede operação comercial.

Sorocaba - SP

08/09/2026 às 21:19

ID: 258519499

A Hostinger suspendeu simultaneamente todos os serviços essenciais da nossa empresa:

* domínio franci.com.br;
* website;
* serviço de e-mail;
* VPS srv1955764.hstgr.cloud.

A justificativa apresentada foi uma suposta classificação de phishing/mirroring. Entretanto, até o momento, a Hostinger não informou qual URL, arquivo, página ou conteúdo específico teria provocado essa classificação.

Nossa VPS é utilizada para hospedar sistemas internos legítimos da empresa, painéis operacionais protegidos por autenticação, banco de dados e integrações autorizadas com marketplaces e sistemas de gestão. Também utilizamos subdomínios para APIs, conectores e páginas de autorização das nossas próprias contas comerciais.

Não operamos páginas de phishing, não imitamos sites de terceiros e não capturamos credenciais de outras pessoas.

Mesmo sem apontar o conteúdo supostamente irregular, a Hostinger suspendeu de uma só vez o domínio, o site, os e-mails e toda a VPS, interrompendo sistemas essenciais, integrações com marketplaces e atividades diárias da empresa.

Já enviamos pelo portal oficial da Hostinger:

* documento de identidade;
* comprovante de endereço;
* registro oficial da empresa;
* contrato social;
* declaração detalhada sobre a finalidade dos serviços;
* prova de propriedade do domínio;
* prova de vínculo com o Mercado Livre;
* evidências das contas legítimas de vendedor;
* evidências do aplicativo oficial de integração com o Mercado Livre.

A Hostinger também solicitou um registro empresarial emitido pelo governo que mostre o domínio. No Brasil, documentos como Cartão CNPJ e Contrato Social normalmente não apresentam o domínio da empresa. Por isso, enviamos o comprovante do Registro.br, entidade responsável pelos domínios .br, mostrando que franci.com.br está registrado em meu nome, juntamente com os documentos que comprovam meu vínculo legal com a empresa.

Apesar de todas as provas encaminhadas, nenhum serviço foi reativado. A informação recebida é de que a análise pode levar de um a três dias, enquanto toda a nossa estrutura permanece indisponível.

Solicitamos à Hostinger:

1. Análise urgente dos documentos já enviados;
2. Restabelecimento imediato do domínio, website, e-mail e VPS;
3. Identificação exata da URL, arquivo ou conteúdo que motivou a classificação;
4. Confirmação objetiva de quais documentos ainda estariam faltando, caso os enviados sejam considerados insuficientes;
5. Preservação integral dos dados, bancos de dados e arquivos hospedados;
6. Uma explicação clara sobre o motivo de todos os serviços terem sido suspensos simultaneamente, sem oportunidade prévia de correção do conteúdo apontado.

Estamos colaborando integralmente e apresentando todas as provas solicitadas. O que não é razoável é manter toda a operação da empresa suspensa sem indicar concretamente o conteúdo que teria causado a suposta violação.

Precisamos que a Hostinger trate o caso com urgência e restabeleça os serviços o quanto antes.