Impossibilidade de migrar site criado no Website Builder da Hostinger

Campinas - SP
09/03/2026 às 20:43
Contratei um plano de hospedagem com a Hostinger e criei todo o meu site utilizando a ferramenta de criação de sites deles (Website Builder). Em nenhum momento ficou claro para mim que, ao usar essa ferramenta, eu ficaria praticamente presa à plataforma.
Agora descobri que, caso eu queira mudar de provedor de hospedagem, não consigo levar o site que eu criei. Ou seja, todo o trabalho que fiz na plataforma simplesmente não pode ser migrado para outro servidor. A única alternativa seria refazer todo o site do zero em outra plataforma.
Isso, na prática, me deixa obrigada a continuar hospedando com a Hostinger se eu quiser manter meu site como está. Considero isso uma grande limitação e algo que deveria ser informado de forma muito clara antes da contratação, pois impacta diretamente a liberdade do cliente de escolher onde hospedar seu próprio site.
Gostaria de uma solução da empresa. Preciso de uma forma de exportar meu site ou migrar o conteúdo completo para outro provedor, sem perder todo o trabalho realizado.
Fico no aguardo de um posicionamento e solução por parte da Hostinger.
12/03/2026 às 11:25
Olá Carolina,
Verifiquei detalhadamente o cenário que você descreve e gostaria de trazer algumas informações técnicas importantes que acredito que vão esclarecer a situação de forma completa.
O Criador de Sites da Hostinger, assim como construtores de sites oferecidos por outros provedores do mercado, opera com uma infraestrutura própria e integrada. Na prática, isso significa que toda a estrutura visual, os recursos interativos e as funcionalidades do site são gerados e executados dentro do ambiente tecnológico específico desse construtor. É justamente essa integração que permite que o site funcione de forma estável, rápida e sem que você precise lidar com código ou configurações técnicas avançadas. Por essa razão técnica, o conteúdo gerado dentro desse ambiente não pode ser transferido integralmente para outro servidor, porque a tecnologia utilizada para renderizar e entregar o site é exclusiva daquele construtor e simplesmente não é compatível com ambientes externos. Isso não é uma decisão comercial ou uma restrição imposta pela Hostinger, e sim uma limitação técnica inerente ao funcionamento de construtores de sites como categoria de produto em todo o mercado de hospedagem. De forma comparável, um documento criado em um editor específico funciona perfeitamente dentro daquele ambiente, mas ao ser aberto em outro programa, parte da formatação e dos recursos não pode ser reproduzida, porque cada ferramenta utiliza sua própria tecnologia, e essas tecnologias são estruturalmente incompatíveis entre si.
Sobre a migração do conteúdo, embora a estrutura visual e o layout do site não possam ser transferidos automaticamente por incompatibilidade tecnológica entre as plataformas, a Hostinger disponibiliza uma funcionalidade de exportação de conteúdo do Criador de Sites para o WordPress, que permite transferir textos e imagens que você já criou para uma instalação WordPress. A exportação não contempla a estrutura visual porque tecnicamente não é possível converter a tecnologia proprietária do construtor para o formato de outro sistema, são arquiteturas fundamentalmente diferentes. A Hostinger também oferece a instalação de sistemas de gerenciamento de conteúdo abertos, como o WordPress, que por sua natureza de código aberto permite total portabilidade, ou seja, um site criado em WordPress pode ser migrado para qualquer outro servidor sem restrições. Essa é uma opção que sempre esteve disponível desde o momento da contratação.
É importante esclarecer que plataformas digitais como a Hostinger envolvem centenas de funcionalidades, integrações e detalhes técnicos que se tornam relevantes de formas diferentes para cada pessoa, conforme ela utiliza e descobre o que precisa de acordo com seu projeto. Por esse motivo, não é possível descrever todas as funcionalidades, limitações e particularidades técnicas de cada ferramenta em uma página de planos, dada a complexidade e a quantidade de variáveis envolvidas. Pensando justamente nisso, a Hostinger oferece um prazo de 30 dias para reembolso integral, sem questionamentos, prazo significativamente superior aos 7 dias previstos no Código de Defesa do Consumidor para compras realizadas fora do estabelecimento comercial. A finalidade desse prazo estendido é permitir que o cliente explore todas as ferramentas com tranquilidade e decida com segurança se o serviço atende ao que precisa. Além disso, durante todo esse período e também após ele, o suporte técnico da Hostinger fica disponível 24 horas por dia, todos os dias do ano, para esclarecimento de dúvidas sobre funcionalidades, compatibilidades e limitações.
Para que você tenha clareza sobre as alternativas disponíveis a partir de agora: você pode continuar utilizando o Criador de Sites normalmente, mantendo tudo o que já construiu; pode exportar o conteúdo do Criador para uma instalação WordPress dentro da própria Hostinger, aproveitando textos e imagens já criados e reconstruindo a parte visual no novo ambiente; pode iniciar um novo projeto diretamente em WordPress ou outro CMS de código aberto, garantindo portabilidade total desde o início; ou ainda, caso conte com um profissional de desenvolvimento web, ele pode utilizar o site atual como referência visual completa para recriar um projeto equivalente em qualquer plataforma, de modo que o trabalho criativo investido no visual e na organização do conteúdo serve como guia para a recriação.
Considerando que o comportamento descrito corresponde a uma impossibilidade técnica inerente ao funcionamento de construtores de sites como categoria de produto, que a Hostinger disponibiliza alternativas concretas de exportação e portabilidade, que o prazo de avaliação oferecido é superior ao previsto em lei, e que o suporte técnico e a base de conhecimento estiveram disponíveis durante todo o período para esclarecimento de dúvidas, não houve falha na prestação do serviço nem violação do direito do consumidor pela Hostinger.
Se ainda necessário, nossa equipe de suporte permanece à disposição 24 horas por dia, 7 dias por semana, disponível em https://hstn.gr/Contatos para auxiliá-lo com quaisquer dúvidas adicionais sobre o funcionamento dos serviços.
Marina
Equipe de Qualidade - Hostinger