Limitação de edição de texto e imagem no Website Builder e atendimento inadequado da Hostinger

13/09/2025 às 21:52

Utilizo o Website Builder do Hostinger e em 13/09 enfrentei uma condição inaceitável para um usuário, uma limitação tão básica e elementar que me deixou perplexa. Eu inseri uma imagem numa seção de uma das páginas (no caso a página principal) e a ferramenta simplesmente não permite que o usuário configure o texto sem que isso altere a imagem ao fundo; para o Hostinger, por alguma razão nonsense, texto e imagem são um bloco só. Quer aumentar ou diminuir a fonte, altura de linha do seu texto? Vai alterar a imagem também e desconfigurá-la. Troquei de imagem algumas vezes para testar e realmente é uma limitação da ferramenta. A imagem original só fica intacta com a fonte em 14 no H1, que é o título requerido para uma página principal e para otimização de SEO. ou seja, um site em fonte 14 só é visível com uma lupa. Isso é uma limitação tão básica que soa patética. Conversei com atendimento humano interno, Aymene, e a conversa foi uma prova de resiliência: o tempo inteiro eu perguntei A e a pessoa respondeu B (um nível de dificuldade cognitiva enorme, tal como conversar com uma criança de 5 anos), além do tempo de resposta muito grande. Me refiro a frases como "Você pode configurar uma página de "em breve", entendi." Eu não recomendo a ninguém a experiência com um atendente da Hostinger. Acabei de ser informada de que mesmo sem atualizar o site, como a ferramenta foi salvando tudo automaticamente, não há nenhum backup interno e vou ter de refazer a seção toda.

23/09/2025 às 15:27

Olá Yara,

Agradecemos por compartilhar seu relato, que foi analisado pela nossa equipe técnica. No Website Builder, o bloco de texto e a imagem de fundo compõem um único elemento dentro da seção. Por isso, ao ajustar fontes ou espaçamentos do texto, a imagem é impactada conjuntamente.

No dia 13/09, verificamos o histórico público da conversa e observamos que, após trocas iniciais sobre visualização em redes sociais e versão mobile, foi identificada a dificuldade específica de alterar o texto sem alterar a imagem ao fundo. Nesse momento, foi informado que a ferramenta, no bloco utilizado, não separa texto e imagem e que mudanças de tipografia afetam o layout do fundo.

Sobre versões e restauração, o primeiro backup é gerado após publicação ou salvamento manual do site. Como o site não estava publicado, não havia versões anteriores disponíveis; a ferramenta oferece, entretanto, os comandos de desfazer e refazer para reverter alterações recentes, conforme informado no atendimento.

Nos dias 18 e 19/09, realizamos contato para coletar informações adicionais e avaliar alternativas. Permanecemos disponíveis pelos canais oficiais para continuidade da tratativa. Caso precise retomar, nossa Equipe de Sucesso está disponível 24 horas, todos os dias, no link https://*******

Equipe de Qualidade
Hostinger Brasil

26/09/2025 às 18:43

Registro minha insatisfação com a condução do caso. Desde o primeiro atendimento no chat interno, fui submetida a um verdadeiro jogo de empurra-empurra, passando por diferentes atendentes que sequer sabiam quem eu era ou qual era o histórico já registrado no sistema.

Chegou ao ponto de a própria Equipe de Qualidade (e-mail de 18/09/*******) solicitar que eu enviasse prints do erro porque não conseguiam encontrá-lo, apesar da conversa interna via chat com os prints do problema. Para conseguir atender a essa exigência, fui obrigada a entrar no chat interno da própria empresa, resgatar manualmente os prints das conversas e enviá-los novamente por e-mail, porque ninguém sequer se deu ao trabalho de consultar o que já estava registrado no sistema. Isso é inadmissível.

Além disso, a explicação fornecida sobre a impossibilidade de editar texto sem comprometer a imagem de fundo revela uma limitação primária da ferramenta, totalmente incompatível com o padrão esperado de um Website Builder que se apresenta como solução profissional.

Fecho esta reclamação ciente de que o atendimento não resolveu o que foi solicitado, e que a experiência com a plataforma e o suporte foi extremamente frustrante. Para quem estiver pensando em ser cliente da Hostinger e precisar tirar dúvidas e de atendimento prioritário como anunciado, saibam que vão ter dor de cabeça.

Yara

26/09/2025 às 18:45

Atendimento extremamente confuso, jogo de empurra entre setores e limitação técnica primária. Experiência frustrante, não recomendo.