Franca - SP
25/07/2026 às 11:04
# Mais de 2 dias aguardando uma migração urgente e suporte totalmente contraditório
Sou cliente da Hostinger e utilizo um VPS para hospedar um PABX IP que atende aproximadamente 10 unidades de um cliente. A disponibilidade desse servidor é essencial para o funcionamento da operação.
No dia 23/07 identifiquei um grave problema de desempenho causado por alto CPU Steal (contenção no virtualizador). Após diversos testes solicitados pelo suporte, foi constatada uma média de **28,73% de CPU Steal**, valor que o próprio suporte classificou como elevado e suficiente para justificar a migração do VPS para outro host. A migração foi aprovada, um ticket foi aberto e ainda solicitei que ela fosse realizada após as 18h para minimizar o impacto ao meu cliente.
No entanto, no dia seguinte, outro analista simplesmente ignorou toda a análise anterior, refez uma verificação em um horário de baixa utilização do servidor e concluiu que não havia necessidade de migração, desconsiderando completamente que o problema ocorre justamente nos horários de pico.
Expliquei diversas vezes que analisar o servidor às 6h da manhã jamais reproduziria o problema que ocorre durante o expediente. Mesmo assim insistiram em descartar a migração.
O resultado foi exatamente o que eu havia previsto: no mesmo dia, durante o horário de maior carga, o problema voltou a acontecer. O servidor atingiu carga superior a 120, meus clientes ficaram sem conseguir utilizar o sistema e fui obrigado a reiniciar o VPS para restabelecer parcialmente o serviço.
Nesse momento, um quarto analista analisou o caso, confirmou novamente que o nó físico estava congestionado e informou que a migração seria priorizada com urgência.
Hoje já se passaram mais de dois dias desde a abertura do chamado e continuo sem qualquer solução, sem previsão de migração e apenas recebendo respostas genéricas de que "o caso está sendo investigado".
Minha reclamação não é apenas pelo problema técnico, pois entendo que falhas podem acontecer em qualquer infraestrutura. O que considero inadmissível é a forma como o suporte conduziu o caso:
* Um analista confirma o problema e agenda a migração.
* Outro analista cancela a decisão sem considerar todo o histórico.
* Depois um terceiro confirma novamente que a migração realmente é necessária.
* E, mesmo assim, o problema permanece sem solução por mais de dois dias.
Enquanto isso, quem responde perante o cliente sou eu. Minha empresa teve sua credibilidade afetada porque o serviço contratado junto à Hostinger não foi tratado com a urgência que um ambiente de produção exige.
Espero que esta reclamação chegue a alguém com autonomia para resolver definitivamente o caso, realizar a migração prometida e revisar o processo interno do suporte. Não é aceitável que um cliente precise convencer quatro atendentes diferentes sobre um problema que a própria equipe já havia confirmado anteriormente.
Estou extremamente decepcionado com o atendimento prestado.