Problemas de desempenho em VPS KVM1 afetam rádios online, Hostinger não soluciona após mais de um mês

Araraquara - SP

10/06/2026 às 11:58

VPS KVM1 apresenta falhas desde a contratação e Hostinger não consegue resolver problema que afeta minhas rádios (Ticket *****)

Contratei um VPS KVM1 da Hostinger em ***** para hospedar minhas rádios online. Infelizmente, desde praticamente os primeiros dias de uso enfrento problemas graves de desempenho que comprometem diretamente a qualidade das transmissões.

Atualmente mantenho duas rádios no servidor e, há mais de um mês, convivo com travamentos, cortes e áudios picotados durante a programação. O problema ocorre de forma recorrente, afetando a experiência dos ouvintes e prejudicando a credibilidade de um serviço que precisa operar 24 horas por dia.

Após diversas análises realizadas junto ao suporte técnico, foi identificado que o VPS apresenta oscilações excessivas de CPU Steal (%st). Em vários momentos, esse indicador chega a valores extremamente elevados, variando de 0% a 50%, justamente nos períodos em que as transmissões passam a falhar.

O ticket aberto para tratar esse problema é o n *****.

Desde a abertura do chamado venho colaborando com a equipe técnica, enviando informações, realizando todos os testes solicitados e fornecendo diversos prints e registros que comprovam a instabilidade do servidor. Ao longo desse período, a Hostinger realizou múltiplas migrações do VPS para diferentes nós físicos na tentativa de solucionar o problema.

Em uma das respostas mais recentes, recebi a seguinte informação:

"Nossa equipe técnica acabou de concluir a migração do seu VPS para um nó físico menos sobrecarregado. Esta migração foi realizada especificamente para resolver o alto tempo de CPU steal e as falhas de áudio que você estava enfrentando."

Após essa migração houve uma melhora temporária por alguns dias. No entanto, o problema voltou a ocorrer e hoje me encontro exatamente na mesma situação que motivou a abertura do ticket original.

As rádios continuam apresentando cortes, travamentos e áudio picotando para os ouvintes. O CPU Steal voltou a apresentar oscilações elevadas e, mesmo após várias intervenções da equipe técnica, nenhuma solução definitiva foi encontrada.

O que mais me preocupa é que não estamos falando de uma falha isolada ou de um incidente ocasional. Trata-se de um problema que persiste praticamente desde a contratação do serviço. Já foram realizadas diversas análises, várias tentativas de correção e múltiplas migrações de nó físico, mas o problema continua acontecendo.

Tenho arquivados prints e registros desde o início demonstrando:

Oscilações excessivas de CPU Steal (%st);
Travamentos e interrupções nas transmissões;
Histórico completo das tentativas de solução;
Mensagens da própria Hostinger reconhecendo o problema;
Confirmações das migrações realizadas para tentar corrigir a situação.

Se após tantas intervenções e mudanças de nó físico o problema continua ocorrendo, fica difícil acreditar que a causa raiz tenha sido efetivamente identificada e corrigida.

Não estou reclamando de uma instabilidade pontual. Estou relatando um problema que me acompanha praticamente desde o dia em que contratei o serviço e que continua afetando minhas rádios mais de um mês depois.

Minha expectativa ao contratar um VPS era contar com uma infraestrutura estável para manter transmissões contínuas sem interrupções. Até o momento, infelizmente, isso não aconteceu.

Solicito que a Hostinger apresente uma solução definitiva para o caso ou esclareça se a infraestrutura disponibilizada é realmente capaz de suportar esse tipo de operação com a estabilidade necessária.

Ticket de referência: *****.