Propaganda enganosa sobre plano premium e reembolso parcial

Uberlândia - MG
23/04/2026 às 15:42
Assinei o plano premium ([Editado pelo Reclame Aqui]) paguei R$129,49 como mostra no print e R$0,00 no domínio, "grátis". Quando solicitei reembolso apenas R$78,41 foi aprovado. Resumindo propaganda enganosa descarada.
08/05/2026 às 16:16
Olá Egediel,
Entendo a frustração e fui verificar o caso pessoalmente para te trazer o panorama completo do reembolso processado e do que está envolvido em cada etapa da contratação.
Posso confirmar nos registros que o reembolso integral do plano de hospedagem foi processado pelo nosso canal regular conforme sua solicitação. A diferença entre o valor pago originalmente e o valor reembolsado corresponde ao registro do domínio .com efetivado junto à entidade responsável pelo registro de domínios .com no momento da contratação.
Para esclarecer tecnicamente: domínios .com são registrados junto a uma entidade externa especializada no registro desse tipo de extensão, e o valor referente ao registro é repassado a essa entidade no momento exato da efetivação do domínio em seu nome. Esse repasse caracteriza um custo já realizado com terceiro fora do ambiente da Hostinger e não retornável após o registro ter sido efetivado, independentemente do que ocorra posteriormente com o plano de hospedagem associado. Por essa razão, ao processar o reembolso da hospedagem, o valor referente ao registro do domínio não compõe o montante restituível.
A oferta de domínio sem custo adicional na contratação anual de hospedagem está vinculada à manutenção do plano de hospedagem ativo. Quando o plano é cancelado e reembolsado dentro da janela regular, o domínio passa a ser tratado pelo seu valor de registro regular, justamente porque o repasse ao registrador externo já foi efetivado.
A boa notícia é que o domínio permanece registrado em seu nome pelo período de um ano a partir da data da contratação, sendo de sua titularidade integral. Você pode utilizá-lo em outro provedor de hospedagem caso prefira, por meio do procedimento de transferência de registrar — direito que pertence integralmente ao titular do domínio, e que pode ser exercido a qualquer momento dentro do período de validade do registro.
Quanto à condução do atendimento, posso confirmar nos registros que sua solicitação de reembolso foi atendida pelo nosso canal regular, com confirmação clara sobre o escopo do estorno e processamento dentro dos prazos previstos. Permaneço à disposição pelo canal privado desta plataforma caso queira orientação sobre o procedimento de transferência do domínio para outro provedor ou qualquer outro esclarecimento técnico relacionado.
Em atenção ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto ao dever de transparência e diligência técnica, registro que o reembolso processado refletiu de forma íntegra os componentes da contratação que estão sob administração direta da Hostinger, com o componente referente ao registro externo do domínio mantido conforme já efetivado junto à entidade responsável.
Matheus | Qualidade
08/05/2026 às 17:09
O que tá escrito no print que enviei??? Foi treinado pra dar a mesma desculpa de outro né? O que eu vou fazer com um domínio sem uma hospedagem? Vamos ver como o Juiz vai interpretar a propaganda de domínio grátis...