Reembolso de renovação. Diferença de valores, falta de aviso prévio e clareza de informação

Piracicaba - SP
26/07/2026 às 00:09
Venho registrar reclamação em face da Hostinger em razão da cobrança e renovação do domínio prevendas.shop, realizada sem que eu tivesse ciência clara de que o serviço seria renovado automaticamente.
Antes de abrir a reclamação, tentei acessar o contato direto da Hostinger e do Paypal para lidar com o caso, como nao houve solução, resolvi tentar por aqui.
No momento da contratação, não me recordo de ter recebido informação destacada e suficientemente clara de que haveria renovação automática do domínio. Além disso, não recebi lembretes próximos à data de renovação informando que a cobrança seria realizada, tampouco comunicação clara de que o serviço continuaria ativo mesmo após tentativas de pagamento recusadas. Nem por e-mail , nem pelo app ou outro canal de comunicação.
Ressalto que houve duas tentativas anteriores de cobrança relacionadas à Hostinger recusadas pelo meu banco. Diante dessas recusa, entendi que o serviço simplesmente não seria renovado e que, por consequência, seria cancelado ou expiraria e acabei não tomando novas ações.
Assim que identifiquei a cobrança, solicitei o cancelamento e o reembolso junto à empresa, pois não havia intenção de manter o domínio ativo nem de renovar o serviço. A contratação original foi realizada em ambiente digital, e a renovação automática, se existente, deveria ter sido informada de forma clara, ostensiva e inequívoca, com aviso prévio adequado antes da cobrança. A empresa entretando, negou a possibilidade de cancelamento após renovação, mesmo o contato sendo feito em poucos minutos após isso.
Dessa forma, solicito a intervenção para que a empresa realize o cancelamento imediato da renovação do domínio prevendas.shop e o reembolso integral do valor cobrado, bem como apresente, se entender devido, a comprovação de que houve aceite específico e destacado da renovação automática, além dos comprovantes de envio dos lembretes prévios de cobrança.
Reitero que minha solicitação decorre da ausência de informação clara, da inexistência de lembrete prévio adequado e da interpretação legítima de que, após as tentativas recusadas pelo banco, o serviço não seria renovado.