Sites hospedados na Hostinger apresentam erro ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR e falta de suporte técnico

07/07/2026 às 10:30
Sou cliente da Hostinger e possuo mais de 10 sites desenvolvidos na plataforma Hostinger Website Builder. Todos estavam funcionando normalmente e, de repente, passaram a apresentar exatamente o mesmo erro:
Não foi possível estabelecer uma conexão segura com este site.
danielapiresconsteladora.com.br enviou uma resposta inválida.
ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR
O problema ocorre em todos os sites criados no Hostinger Website Builder, entre eles:
danielapiresconsteladora.com.br
foglia.adv.br
Todos os domínios utilizam corretamente os servidores DNS da Hostinger:
ns1.dns-parking.com
ns2.dns-parking.com
Segui absolutamente todas as orientações fornecidas pela empresa.
Primeiro fui orientada a atualizar as configurações dos domínios no Registro.br. Fiz isso em todos eles.
Depois fui orientada a criar registros CNAME/ALIAS apontando para connect.hostinger.com tanto no domínio principal (@) quanto no www (ou alternativamente transferir o DNS para a Hostinger). Também realizei esse procedimento em todos os domínios.
Mesmo após todas essas alterações, o problema permaneceu exatamente igual. Todos os sites continuam apresentando ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR.
O pior de tudo é a falta de suporte. Não existe atendimento humano capaz de resolver o problema. O contato pelo e-mail [email protected] apenas gera respostas automáticas repetindo as mesmas instruções que já foram executadas diversas vezes, sem qualquer análise técnica do caso.
Os sites estão fora do ar há aproximadamente 15 dias.
Estou sendo pressionada pelos meus clientes diariamente, pois muitos desses sites são de empresas que dependem deles para gerar negócios. Além disso, estou sofrendo prejuízo financeiro e de posicionamento no Google, já que alguns desses sites possuem excelente ranqueamento e anos de trabalho de SEO.
O mais preocupante é que o problema está claramente relacionado ao Hostinger Website Builder.
Tenho outro site desenvolvido por mim em PHP, hospedado normalmente, utilizando domínio do Registro.br, e ele continua funcionando perfeitamente. Isso demonstra que o problema não está no Registro.br nem nos domínios, mas sim na plataforma Website Builder da Hostinger.
Alguns desses domínios existem há mais de 20 anos. Em nenhum momento houve problema até que a plataforma da Hostinger deixou de funcionar. Inclusive, passa a impressão de que estão tentando forçar a migração completa dos domínios para a própria Hostinger, embora os DNS já estejam corretamente configurados conforme solicitado.
O que mais me preocupa é que, até o momento, ninguém apresenta uma solução concreta. A única alternativa que parece restar seria reconstruir todos os sites manualmente.
Isso é completamente inviável.
Somente o meu site principal possui dezenas de páginas e mais de 20 artigos publicados no blog. Refazer todo esse conteúdo manualmente demandaria semanas de trabalho e representaria um enorme prejuízo, sendo que o problema foi causado pela própria plataforma da Hostinger.
A mensalidade está rigorosamente em dia. Estou pagando por um serviço que simplesmente não funciona e não recebo suporte adequado para resolver a situação.
Diante da ausência de solução e dos prejuízos que estou sofrendo, também estou registrando reclamação junto ao Procon.
O que espero da Hostinger:
Que um técnico analise efetivamente o problema, e não apenas envie respostas automáticas.
Que todos os meus sites sejam restaurados integralmente e voltem a funcionar imediatamente.
Caso o problema seja da plataforma Website Builder, que a empresa realize a recuperação completa dos projetos sem exigir que eu reconstrua tudo manualmente.
Que a empresa assuma a responsabilidade pelos prejuízos causados pela indisponibilidade dos sites durante esse período.
Não estou pedindo nenhum favor. Apenas quero que o serviço pelo qual pago seja restabelecido e que meus sites voltem a funcionar como sempre funcionaram.