Cobrança indevida e mau atendimento no Hotel Atlântico Rio via Booking

Campinas - SP

10/06/2026 às 17:40

Boa tarde,

Estive hospedada no hotel Atlântico Rio entre os dias 06/06/2026 e 08/06/2026, tendo realizado a reserva por meio da plataforma Booking.

Fiz o pagamento total da estadia na tarde do dia 07/06 e vi a noite um cobrança indevida, fui surpreendida, com uma cobrança adicional no valor de R$ 737,10 realizada em meu cartão de crédito cadastrado na plataforma, sem qualquer aviso ou autorização prévia.

Ao entrar em contato com a recepção para esclarecimentos, fui informada de que a cobrança teria sido realizada por conta da lotação do hotel, para garantir a prévia do pagamento, sendo que já havia chegado e realizado o check in, eles disseram que o valor já havia sido estornado. Solicitei então o comprovante do estorno, porém o recepcionista informou que não poderia fornecê-lo por não ter acesso ao documento.

Além da falta de solução imediata, fui atendida de forma extremamente inadequada, com total falta de cordialidade e profissionalismo. Ao insistir na obtenção de uma comprovação do estorno, o funcionário limitou-se a afirmar que o cancelamento da cobrança poderia levar até 48 horas para ocorrer, acrescentando que trabalhava em hotéis há mais de 20 anos e que, caso eu não compreendesse a situação, ele sentia muito, mas nada poderia fazer para resolver o problema e que eu era desinformada.

Também fui informada de que o valor estaria disponível em minha conta até segunda-feira, dia 08/06. No entanto, até o presente momento, o estorno não foi efetivado.

Ressalto que necessito urgentemente desse valor disponível em meu cartão e solicito esclarecimentos formais sobre a cobrança indevida, bem como o envio imediato do comprovante de cancelamento/estorno da transação.

Anexo os comprovantes de pagamento e aguardo retorno com a máxima urgência para solução da questão. Caso o problema não seja resolvido de forma satisfatória, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.

*****
*****