Reclamação sobre a má experiência de hospedagem e descumprimento da oferta no Carlton Plaza Baoba Hotel (Reserva n *****)

06/10/2025 às 12:15
Assunto: Reclamação Formal Péssima Experiência de Hospedagem e Descumprimento de Oferta Reserva n *****
Prezado(a) Gerente de Relacionamento / Gerência do Carlton Plaza Baoba Hotel,
Eu, *****, portadora do documento de identidade do CPF *****, venho por meio desta formalizar minha profunda insatisfação e registrar uma reclamação referente à minha recente hospedagem em vosso estabelecimento, sob a reserva de número *****, no período de 26/09/2025 (check-in) a 28/09/2025 (check-out), para dois adultos em um Apartamento Standard Twin com café da manhã incluído.
Lamentavelmente, a experiência vivenciada durante minha estadia esteve muito aquém das expectativas criadas pela publicidade de um hotel classificado como 4 estrelas e, mais grave ainda, não correspondeu minimamente ao padrão de serviço esperado e pago.
Descrevo abaixo os pontos de grave descontentamento:
1. Qualidade do Café e Café da Manhã Inadequado:
Logo na chegada, observei que o café disponibilizado na recepção era de péssima qualidade, requentado, destoando completamente de qualquer padrão mínimo de qualidade para um estabelecimento hoteleiro.
No domingo, dia 28/09/2025, o serviço de café da manhã foi caótico e extremamente deficiente. Havia apenas dois funcionários visivelmente sobrecarregados, tentando repor os itens, porém sem sucesso, pois não havia praticamente nada para ser reposto.
Faltavam alimentos e, inclusive, café, o que me obrigou a procurar outro local para tomar o desjejum, um serviço pelo qual paguei e esperava encontrar disponível e de qualidade.
2. Higiene do Hotel:
Constato com grande desagrado que as instalações do hotel, de modo geral, apresentavam um nível de limpeza muito abaixo do aceitável, denotando descuido e falta de manutenção.
A sujeira generalizada é incompatível com a categoria de um hotel 4 estrelas e comprometeu significativamente o conforto e a percepção de bem-estar.
3. Discrepância entre Oferta e Realidade:
O Carlton Plaza Baoba é divulgado como um hotel 4 estrelas e suas fotos no site prometem um padrão de serviço e estrutura que não se verificou na prática. A qualidade dos serviços, em especial o café da manhã e a higiene, está muito aquém do que se espera de um hotel dessa categoria.
4. Atendimento na Recepção:
Ao relatar os problemas à recepcionista, notei uma total ausência de surpresa ou proatividade em solucionar a questão. A impressão é de que tais ocorrências são frequentes e tratadas com descaso, o que é inaceitável.
Ressalto que a boa vontade e cordialidade dos funcionários que tentavam servir o café da manhã não minimiza a falha sistêmica da administração em fornecer os recursos e o suporte necessários.
As falhas acima descritas configuram uma clara violação ao Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente nos artigos 6 (incisos III e IV, que tratam da informação clara e da proteção contra publicidade enganosa e métodos comerciais desleais) e 20 (que trata da responsabilidade do fornecedor por vícios de qualidade na prestação de serviços).
Fui privada de serviços essenciais, como o café da manhã adequado, e o ambiente do hotel não condizia com o ofertado e o esperado para um estabelecimento de sua categoria.
Diante do exposto, solicito que esta reclamação seja tratada com a máxima seriedade e urgência. Aguardo um posicionamento oficial e uma proposta de solução satisfatória para os transtornos e prejuízos causados.
Caso esta situação não seja devidamente endereçada e resolvida em um prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis para fazer valer meus direitos como consumidora, o que poderá incluir denúncia aos órgãos de defesa do consumidor (PROCON) e, se necessário, a propositura de ação judicial.
Aguardo vosso breve retorno.
*****
Fone *****