Atenção...................

23/01/2026 às 09:34
RELATO DE EXPERIÊNCIA EXTREMAMENTE NEGATIVA SR Boutique Hotel São Pedro/SP
Realizei uma reserva no hotel SR Boutique, localizado em São Pedro/SP, com check-in em 18/01/2025 e check-out em 19/01/2025, referente a uma diária, a qual foi integralmente paga antecipadamente.
Posteriormente, ao saber que teria uma folga adicional no trabalho, entrei novamente em contato com o hotel para verificar a possibilidade de estender a estadia por mais uma diária, com saída em 20/01/2025. Fui informada de que havia disponibilidade. Assim, efetuei o pagamento de 30% do valor da segunda diária, conforme solicitado pelo hotel.
Antes de concluir essa nova reserva, perguntei expressamente se poderia quitar o valor restante da segunda diária no momento do check-out, pois eu já estava programada financeiramente para isso e não desejava utilizar cartão de crédito. Fui claramente informada de que sim, que o pagamento poderia ser feito no check-out, como ocorre normalmente em hotéis.
No dia 18/01/2025, apesar de o horário oficial de check-in ser às 16h, o próprio hotel informou que poderíamos chegar a partir das 10h da manhã, utilizar as áreas comuns e a piscina, sem custo adicional, aguardando apenas a liberação do quarto. Chegamos ao hotel por volta das 11h.
Na recepção, fomos atendidas pela funcionária Carla, cujo atendimento foi extremamente rude, hostil e constrangedor desde o início. Eu estava acompanhada de uma amiga, mulher trans, e não posso deixar de registrar que o tratamento recebido foi tão desrespeitoso que levanta fortes indícios de preconceito e discriminação, seja por identidade de gênero ou por um julgamento absolutamente inaceitável sobre nossa suposta condição financeira.
Expliquei diversas vezes que não faria o pagamento naquele momento, pois isso já havia sido acordado, e que pagaria no check-out, conforme autorizado pelo próprio hotel. Ainda assim, a pressão continuou de forma abusiva e constrangedora. Somente após muito desgaste, a funcionária aceitou, de forma visivelmente contrariada.
Já bastante abaladas, fomos tentar usufruir das áreas de lazer. No entanto, a situação se agravou ainda mais quando uma gerente do hotel (cujo nome infelizmente não recordo) me abordou de forma agressiva, abusiva e humilhante, na área da piscina, na frente de outros hóspedes, interrompendo meu momento de descanso.
Essa gerente afirmou que eu não poderia permanecer no hotel se não efetuasse o pagamento imediatamente, novamente desconsiderando que:
uma diária já estava integralmente paga;
parte da segunda diária também já havia sido paga;
havia acordo formal para pagamento do restante no check-out.
Mesmo mantendo a calma, fui obrigada a mostrar conversas e prints no meu celular, comprovando o que havia sido combinado previamente. Somente após isso, a gerente afirmou que eu poderia permanecer desde que deixasse toda a minha documentação retida na recepção, o que considero extremamente humilhante, abusivo e ilegal, pois fui tratada como se fosse uma [Editado pelo Reclame Aqui] ou uma pessoa sem idoneidade.
A sensação foi de exposição pública, constrangimento e humilhação, diante de outros hóspedes, algo absolutamente inadmissível em qualquer estabelecimento, ainda mais em um hotel que se propõe a oferecer conforto e hospitalidade.
No momento do check-in no quarto, fui atendida por outro funcionário chamado Alex, a quem relatei todo o ocorrido e informei que, diante do tratamento recebido, não nos sentíamos bem-vindas naquele local. Perguntei se seria possível cancelar a segunda diária e receber o reembolso, permanecendo apenas a diária já paga ou indo embora. Fui informada de que não haveria reembolso, ou seja, o hotel se recusava a devolver o valor, mas também nos submetia a constantes constrangimentos.
Mesmo após todo esse episódio, continuei sendo coagida por mensagens da recepção, pressionando novamente pelo pagamento imediato, mesmo após a gerente ter afirmado que eu poderia pagar no check-out. Essa perseguição só cessou quando informei que, se continuasse, eu procuraria a delegacia, pois a situação já configurava assédio e coação.
No momento do check-out, ocorreu um fato ainda mais revoltante: havia outro hóspede realizando check-in, e ouvi claramente a recepcionista perguntar a ele se preferia pagar o valor restante no check-in ou no check-out exatamente a opção que me foi negada, apesar de ter sido previamente autorizada.
Isso deixou evidente que não se tratava de uma regra do hotel, mas sim de um tratamento seletivo, discriminatório e abusivo aplicado exclusivamente a mim e à minha acompanhante.
Ressalto que:
possuo prints, mensagens, comprovantes de pagamento e provas de tudo o que foi relatado;
o tratamento recebido foi desumano, constrangedor, humilhante e incompatível com qualquer prática de hospitalidade;
paguei caro para passar por uma experiência traumatizante, em total desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.
Diante de tudo isso, exijo providências, retratação formal e reembolso, pois não aceito pagar por um serviço onde fui tratada com desrespeito, abuso e possível discriminação. O que ocorreu não é apenas má prestação de serviço é grave e é inaceitável.