Dificuldade no cancelamento de parcelamento inteligente na Hotmart após cancelamento do curso

Camaçari - BA
04/03/2026 às 10:27
Em janeiro desse ano, realizei uma compra na modalidade Parcelamento Inteligente, e, em nenhum momento foi dada a informação da data limite para cancelamento na plataforma da referida modalidade.
A única informação que me foi repassada, foi a garantia pela empresa que estava ofertando o curso, que em caso de desistência, o cancelamento e reembolso poderia ser realizado em ate 14 dias a contar da data da aquisição do produto. Ainda que passado mais de um mês da compra, ao entrar em contato com a empresa que fornece o curso, não tive maiores dificuldades em cancelar o mesmo. Porém, não obtive a mesma tranquilidade com a plataforma da Hotmart. Fui informada que não posso fazer o CANCELAMENTO, estando presa e obrigada a pagar todas as parcelas.
11/03/2026 às 15:43
Oi, Priscila! Desejo que esteja bem!
Meu nome é Katia e faço parte do time da Hotmart. Estou aqui para te ajudar!
Analisei cuidadosamente o seu histórico e preciso esclarecer os detalhes da sua aquisição para que não restem dúvidas.
Identificamos que a compra do produto Programa Francês Ativo 3.0 foi realizada por meio do Parcelamento Customizado.
Esta modalidade funciona como uma compra única parcelada: o produto é entregue em sua totalidade no ato da compra e o valor total é dividido em parcelas mensais.
Essa é uma compra única, mas essa forma de pagamento oferece a vantagem de permitir o parcelamento do valor, mesmo que você não tenha o valor total disponível.
A situação é semelhante a uma compra parcelada no cartão de crédito.
A diferença é que, em vez de consumir todo o valor da compra e você ser cobrado mensalmente pelas parcelas, foi adotado o modelo de pagamento customizado, no qual cada parcela é cobrada individualmente, sem comprometer o seu dinheiro com o valor integral do produto.
Diferente de uma assinatura, essa modalidade não permite cancelamento automático antes das próximas cobranças, pois não se trata de um serviço recorrente com renovações mensais.
Como o modelo de pagamento escolhido foi o Parcelamento Customizado com 12 parcelas definidas pelo produtor, ao concluir a compra, você assumiu o compromisso de quitar o valor total do produto.
Também identificamos que o produto possuía garantia total de 15 dias (7 dias previstos no Código de Defesa do Consumidor + 8 dias adicionais oferecidos pelo produtor). Como a compra foi realizada em janeiro e o prazo de garantia encerrou em 27/01/2026, o sistema não permite mais o cancelamento com reembolso após essa data
A Hotmart, como processadora de pagamentos, não possui autonomia para cancelar cobranças de compras com garantia vencida.
Para tratar de qualquer exceção ou renegociação sobre essas parcelas, você deve contatar diretamente o suporte do produtor, que é o responsável legal pela venda, através do e-mail: [email protected]
Você pode acessar os nossos termos de compra clicando nesse link: https://hotmart.com/pt-br/legal/termos-de-compra
Contamos com a sua compreensão, pois foge do alcance da Hotmart realizar o reembolso fora do prazo de garantia, conforme consta no código de Defesa do Consumidor, Art.49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial.
(Acessível em): http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/leis/L8078.htm
Equipe Reclame Aqui| Hotmart.