O que aconteceu
Reembolso atrasado está prejudicando minha preparação para concurso
Realizei a compra de um curso pela Hotmart, porém não me adaptei ao conteúdo e solicitei o reembolso dentro do prazo permitido.
A solicitação foi realizada em 01/10/2026 e, até o momento, o valor ainda não foi devolvido, mesmo após o prazo informado para o processamento do reembolso.
O problema é que esse valor é importante para mim neste momento, pois estou me preparando para um concurso público cujo edital já foi publicado e cuja prova está marcada para o dia 21/02/2027. Preciso utilizar o valor do reembolso para adquirir outro curso preparatório que seja mais adequado à minha preparação.
Estou perdendo tempo precioso de estudos enquanto aguardo um valor que deveria ter sido devolvido dentro do prazo informado.
Solicito que a Hotmart verifique imediatamente o status do meu reembolso e providencie o pagamento o quanto antes, informando claramente a data em que o valor será efetivamente disponibilizado.
Espero uma solução rápida, pois o atraso está causando um prejuízo concreto à minha preparação para o concurso.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Hotmart respondeu
08/10/2026 às 16:58
Oi, Daniel! Tudo bem?
Meu nome é Karina e faço parte do time da Hotmart. Estou aqui para te ajudar!
Daniel, todos os seus reembolsos solicitados dentro do prazo de garantia estão sempre assegurados pela Hotmart.
O reembolso referente à compra do produto “Combo PMPE – Soldado (Polícia Militar de Pernambuco) – Curso Pós-Edital ”, realizada em 01/10/2026 , foi solicitado no dia 01/10/2026e processado corretamente em 08/10/2026.
Sendo assim, entre a data da solicitação e a efetivação do reembolso, transcorreram 7 dias.
Seu reembolso pode ser efetivado sem empecilhos em até 7 dias, conforme os termos aceitos no momento da compra.
O estorno de uma transação financeira, mesmo via Pix, envolve uma comunicação entre a instituição emissora, o processador de pagamentos e o banco de destino. Esse fluxo técnico é necessário para garantir a segurança da operação e evitar erros de processamento.
Como o método de pagamento utilizado foi o Pix, o reembolso já foi realizado para a mesma conta bancária que você utilizou na hora do pagamento.
Para facilitar, recomendo baixar o comprovante em anexo e encaminhá-lo ao atendimento do seu banco. Assim, eles poderão te ajudar a localizar a transação diretamente no seu extrato.
Para baixar o arquivo, basta clicar no link “Responder mensagem privada” logo abaixo desta mensagem.
A carta de cancelamento é o documento que comprova que o reembolso foi concluído. Caso precise entrar em contato com o banco, você pode informar os dados que constam nela. Se preferir, também é possível localizar o reembolso diretamente no seu extrato usando as informações do comprovante.
Havendo dúvidas, permaneço à disposição!
Atenciosamente!
Equipe Reclame Aqui - Hotmart.