Venda casada comprei impressora e não veio cabo

01/06/2021 às 11:12

Comprei uma Impressora Multifuncional HP DeskJet Ink ******* e ao receber o produto notei que não veio o cabo USB para conexão com o computador, o que, por si só, configura vício do produto.

No mais, verifiquei aqui no site várias reclamações semelhantes e a empresa usar argumentos como (i) o consumidor deveria ter se informado antes que não acompanha o cabo (???); e (ii) não acompanha o cabo porque cada computador é diferente (???).

Os argumentos são absurdos e o comportamento da empresa viola o Código de Defesa de Consumidor:

1) A informação de que o cabo não acompanha o produto não constou da propaganda do produto e muito menos na embalagem, o que viola o dever básico de informação disposto pelo CDC;

2) Ao agir assim a empresa obriga o consumidor a adquirir o cabo a parte, o que configura evidente VENDA CASADA, vedada expressadamente pelo CDC.

Serve a presente como notificação extrajudicial para que, no prazo de 5 dias úteis a empresa faça contato para a devida remessa do cabo USB de conexão com o computador, sob pena da adoção das medidas legais cabíveis e acionamento dos órgão oficiais de defesa do consumidor.

02/06/2021 às 13:27

Olá Sr. Fábio
Boa tarde! Tudo bem?

Esperamos que sim e que esteja segura nesse período tão difícil que temos passado.

Sou a Stephany aqui do time de Mídias Sociais da HP, gostaria de lhe posicionar que mediante sua reclamação foi aberto o protocolo******* e nosso analista fez uma tentativa de contato hoje 02/06/******* ás 13:18 e não obteve sucesso. Pode por favor nos informar um dia e horário de sua preferência para ligarmos?

Lembrando que vamos tentar nos próximos dias, novos contatos, nossa intenção não é finalizar um protocolo sem conseguir te ajudar.

Você também pode acessar uma das opções abaixo, para suporte técnico e outras informações:

Participe da conversa: https://*******
Visite nosso website: https://*******
Fale com a HP: https://*******
Ou envie um tweet para https://*******

A Família HP deseja uma ótima Quarta-Feira! :)

08/06/2021 às 09:05

Até momento não tive nenhum contato pelo número******* como alega o suporte da HP de ter entrado em contato duas vezes sem êxito informação fornecida pela hp não coenside com fato real então venho novamente solicitar contato da HP antes de procurar os órgãos de defesa do consumidor como procon,ministério público e tribunal de justica

11/06/2021 às 11:01

Olá Sr. Fábio, bom dia!

Nossa agente Andreia está tratando seu caso com a devida atenção e verificou a necessidade de ser enviado o cabo USB para uso na sua impressora. Foi gerado o chamado BRLK074201 e a agente está acompanhando todo o processo de entrega.

Ficamos muito felizes em poder te ajudar da melhor forma possível. :D

Qualquer dúvida, não hesite em nos acionar por aqui, estaremos felizes e preparados para te ajudar ;D

Participe da conversa: https://*******
Visite nosso website: https://*******
Fale com a HP: https://*******
Ou envie um tweet para https://*******

A Família HP deseja uma ótima sexta-feira! :)

16/06/2021 às 22:30

Problema resolvido e agradeço a HP pela atencao