O que aconteceu
Esta reclamação é uma CONTINUAÇÃO da reclamação n 221282459, aberta em 04/07/2025, que terminou como NÃO RESOLVIDA.
Desde maio de 2024 venho pagando valores à Hunting Assessoria sob promessas de redução das parcelas, negociação com o Banco Volkswagen e acordos para solução do meu financiamento. Já havia pago mais de R$ 7.400,00, incluindo R$ 1.980,00 inicialmente, R$ 2.905,00 para um suposto laudo e posteriormente R$ 2.600,00 referentes a uma proposta de acordo que nunca foi efetivamente concretizada.
Mesmo após minha reclamação no Reclame Aqui, a situação não foi resolvida.
O caso se tornou ainda mais grave. Durante o acompanhamento, chegaram a me informar sobre valores que eu supostamente teria direito a receber, inclusive aproximadamente R$ 107 mil, relacionados ao resultado do processo. Entretanto, quando tive acesso às informações do processo, constatei que a ação havia sido julgada improcedente. Em 05/08/2026, o próprio suporte da Hunting finalmente me informou por WhatsApp: causa julgada como improcedente, não tem mais o que fazer a prosseguir.
Questionei imediatamente sobre os valores que havia pago referentes aos supostos acordos apresentados anteriormente e solicitei a devolução, já que tais acordos não foram concretizados. Até hoje isso não foi solucionado.
A consequência de toda essa situação foi extremamente grave: no dia 14/09/2026 meu veículo foi apreendido em ação de busca e apreensão. Naquele mesmo momento entrei em contato desesperadamente com a Hunting pedindo auxílio. A empresa respondeu que verificaria a possibilidade de defesa e que trataria meu caso como prioridade.
Esperei por uma solução. Cobrei nos dias seguintes e fui informado de que estavam analisando o que seria necessário para apresentar a defesa.
Porém, cerca de uma semana depois da apreensão, em vez de apresentarem uma solução concreta para tudo aquilo que já havia sido pago e prometido, fui novamente abordado com nova cobrança de aproximadamente R$ 4.200,00 para que atuassem na tentativa de recuperar/defender o veículo.
Ou seja: depois de mais de dois anos de pagamentos, promessas de redução, propostas de acordo que não se concretizaram e informações que posteriormente não corresponderam ao resultado que encontrei no processo, meu carro foi apreendido e a solução apresentada é eu pagar novamente.
Quando contestei essa nova cobrança, a própria Hunting afirmou por WhatsApp que os pagamentos anteriores teriam sido destinados a etapas de análise e acordos anteriores que o banco acabou travando e que essa seria uma situação totalmente nova.
Não considero aceitável simplesmente tratar tudo que aconteceu anteriormente como etapas encerradas e exigir mais dinheiro do consumidor justamente quando o veículo já foi apreendido.
Tenho conversas, documentos, comprovantes, propostas, áudios e registros de todo o acompanhamento desde 2024.
O que solicito agora é objetivo:
1. Prestação de contas completa de TODOS os valores que paguei à Hunting desde 2024, indicando exatamente qual serviço foi realizado em cada pagamento;
2. Apresentação dos documentos oficiais que comprovem as negociações e acordos que me foram apresentados ao longo desse período;
3. Explicação documental sobre a informação relacionada aos aproximadamente R$ 107 mil e sua relação com o resultado efetivo do processo;
4. Devolução dos valores pagos por serviços, propostas ou acordos que não foram efetivamente concretizados, especialmente o valor pago em junho de 2025;
5. Explicação formal sobre a nova cobrança de aproximadamente R$ 4.200,00 após a apreensão do veículo;
6. Encerramento definitivo da relação contratual, caso a empresa não apresente solução e documentação que comprovem os serviços cobrados.
Não quero mais promessas por telefone ou WhatsApp. Quero documentos.
Depois de tudo que aconteceu, inclusive a apreensão do meu veículo em 14/09/2026, qualquer resposta genérica dizendo que o setor responsável entrará em contato não será considerada solução.
Quero que a Hunting apresente publicamente uma resposta objetiva e documental sobre o que foi feito com os valores que paguei, onde estão os acordos que me foram apresentados e por que, depois de tudo isso, estão tentando cobrar mais R$ 4.200,00 para atuar somente agora que meu veículo já foi apreendido.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Hunting Assessoria respondeu
23/09/2026 às 10:20
Olá, Nondas! Espero que esteja bem.
Em atenção ao nosso contato por meio do canal privado, reforço que o senhor permanece contando com todo o suporte e esclarecimentos indispensáveis sobre a sua solicitação.
Eu fiz uma conferência em nossos sistemas e encaminhei as orientações e esclarecimentos detalhados sobre o seu atendimento diretamente na mensagem privada. Gostaria de informar que sigo acompanhando a sua solicitação internamente para assegurar que todo o suporte seja prestado com total transparência e objetividade.
Caso precise de qualquer auxílio complementar, permaneço inteiramente à disposição por lá.
Departamento Reclame Aqui
Hunting Assessoria
Consumidor respondeu
24/09/2026 às 09:04
Até o momento sem mensagem nenhuma privada